臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2019-08-18 | 今日新聞

影/中市文化中心室內下小雨 議員批盧市府「螺絲鬆了」

影/中市文化中心室內下小雨 議員批盧市府「螺絲鬆了」
中市近日連續大雨,大墩文化中心及市立圖書館大墩分館因近日連續大雨,室內漏水嚴重。 (圖/柳榮俊翻攝2019.8.18)
台中市大墩文化中心及市立圖書館大墩分館因近日連續大雨,室內漏水嚴重。市議員江肇國接獲民眾反映前往實地勘查發現,文化中心建築正在進行防水及隔熱工程,屋頂防水層已被刨除,造成三樓期刊室及辦公室天花板嚴重漏水。江肇國表示,公共空間施工必須考慮民眾的安全,如果有人因地板積水而滑倒,市府要如何負責?

江肇國表示,文化中心建築已30年,確實有全面檢修防水功能的必要。但原本只是防水層效果衰退,少數幾處漏水,現在卻在多雨的颱風季刨除防水層,不就是明知會下雨還故意脫雨衣?該工程在6月底決標,7月初開始施作,預計要到10月底才能完成,工期將近4個月。近日台中大雨不斷,雨水就從剛刨除防水層的屋頂滲入室內,外面下大雨,室內下小雨。更離譜的是,期刊室漏水,圖書館竟然只用塑膠繩簡單將漏水區域圍起來,貼個告示就了事,讓民眾繼續在水桶旁邊看報紙。

影/中市文化中心室內下小雨 議員批盧市府「螺絲鬆了」
市立圖書館漏水,只用塑膠繩將漏水區域圍起來,讓民眾繼續在旁邊閱報、看書。(圖/柳榮俊翻攝2019.8.18)

江肇國表示,平日來閱報的多是年長的長輩,或是跟媽媽一起來翻雜誌的小朋友,萬一有長輩或是小朋友因此被絆倒、滑倒,後果實在不堪設想。

他指出,大墩文化中心內含文化中心及市立圖書館兩個行政單位,不知道是溝通聯繫上出問題,或是事前的規劃根本沒將這些考慮進去,才會造成如此離譜的情況。

江肇國批評,盧市府一定是螺絲鬆了,才會發生這麼離譜的情況。工期還剩兩個多月,兩個單位不要再便宜行事,應立刻進行協調,找出辦法解決問題。否則意外發生了,再多道歉、再多賠償都無濟於事。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀