臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-19 | 今日新聞

超商大夜班37K很高薪? 過來人揭「佛心真相」:好省錢

超商大夜班37K很高薪? 過來人揭「佛心真相」:好省錢
超商店員的工作內容相當多元。(示意圖/翻攝7-11淡欣門市臉書)

台灣的超商店員除了基本例行工作外,還有許多業務,讓人對他們的工作能力感到非常佩服,對於二度就業、畢業後尚未確立目標的人來說,超商這份工作確實是不錯的選擇,而有些人也會選擇做大夜班多賺一點錢。對此,就有網友在 PTT 探討「超商大夜 37K 是不是贏過很多人?」貼文引發熱議。

原 PO 提到「欸欸欸!剛才走過看到全家招大夜班店員,薪水 37k ,感覺已經不差了,比基本薪資多出一萬多有了吧,現在做超商大夜班大概贏過多少人啊?」

超商大夜班37K很高薪? 過來人揭「佛心真相」:好省錢
網友對於超商大夜班薪水是否高薪感到疑惑。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,立刻吸引許多人回應「其實很不錯了,因為還有報廢餐能吃,超級省錢」、「做過大夜,之前都會拿報廢來吃,曾經有過連續五天沒花半毛錢」、「如果有吃報廢的話,餐費全部省光光」、「其實這樣的薪資屌打很多初考公務員了」、「沒有產能壓力,大夜班客人也少, 37K 真的很不錯」。

不過也有人表示「是不錯,但不保證白天會睡得好」、「雖然薪水是不錯,但大夜班也沒辦法長期上,身體會搞壞」、「要大夜不如去大廠當技術員,隨便也 4 萬以上」、「你這是北部薪資吧,南部大夜班很多都 28K 欸」、「肯吃苦的話 50K 的工作不嫌多啦」(編輯:張嘉哲)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀