臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2019-08-19 | 今日新聞

台灣房價會崩盤嗎?神人分析「超合理」零機率 萬人大推

台灣房價會崩盤嗎?神人分析「超合理」零機率 萬人大推
買房一直是年輕人心中的一塊大石,「該不該買?」、「如何買?」都是一門值得討論的課題,甚至連房價都是大家所關心的議題。(示意圖/翻攝自 pixabay )
買房一直是年輕人心中的一塊大石,「該不該買?」、「如何買?」都是一門值得討論的課題,甚至連房價都是大家所關心的議題。近日就有一位網友在網路上發表他的看法,對於現在台灣房價的現況他認為,「現在房價還是合理範圍,真心不騙,崩盤機率 0% 」,如此肯定的語氣引起大量網友熱議。

台灣房價會崩盤嗎?神人分析「超合理」零機率 萬人大推
有一位網友在網路上發表他的看法,對於現在台灣房價的現況他認為,「現在房價還是合理範圍,真心不騙,崩盤機率 0% 」。(示意圖/翻攝自 pixabay )

這位網友在 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「台灣房價有崩盤的一天嗎?」的文章表示,「全台灣只有台北市比較難買而已(平均 77 萬台幣),香港平均 76 萬港幣,講真的 台北的生活環境跟香港比?你要住台北還香港?要不是沒開放中資買房,台北房子早就被對岸買爆。還有 4 倍的上漲空間曉得不曉得?」說完這些還不夠,這位網友更詳細的繼續分析,「現在房價還是合理範圍,真心不騙,崩盤機率 0%,台北市對正常上班的年輕人,大概要 top 3% 才有辦法買吧,出了台北市,進入新北房價對半砍,大概平均不到 35 萬。再往外桃園,再砍一半,平均 20 萬不到,35 坪的房子也才 700 萬,買不起嗎?」。

台灣房價會崩盤嗎?神人分析「超合理」零機率 萬人大推
這位神人下一個總結表示,「台灣房價不會崩,並且政府頂多控制房價不動,不可能打。買不起房的,自己要爭氣」。(示意圖/翻攝自 pixabay )

最後這位神人下一個總結表示,「台灣房價不會崩,並且政府頂多控制房價不動,不可能打。買不起房的,自己要爭氣」,此篇貼文一出,網友們紛紛在底下留言熱烈討論「稅制沒改革,我覺得很難崩」、「聽起來蠻有道理的」、「新北不到 40 是指平均吧,一堆邊陲」、「中肯到不行」、「若柯文哲當上總統那就恭喜了房價肯定會跌」。(編輯:王柏文)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀