臺北市
25°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-19 | 今日新聞

消波塊又重又大怎麼到海邊的? 行家揭真相:半夜就懂了

消波塊又重又大怎麼到海邊的? 行家揭真相:半夜就懂了
在海邊數量超多,體積龐大又重的消波塊,究竟是怎麼到海邊的?(圖/翻攝維基百科)
在海邊數量超多,體積龐大又重的消波塊,究竟是怎麼到海邊的?一名網友在 PTT 上疑惑「消波塊是怎麼弄到海邊的啊」,又重又大的消波塊,數量又這麼多,難道用吊車慢慢吊嗎?問題一出也釣出行家解答:「半夜去海岸線看看就知道了」。

一名網友在 PTT 八卦版上提問:「常在海邊看到一堆消波塊,但這些消波塊,是怎麼弄到海邊的?而且數量還這麼多,用吊車吊嗎?還是怎樣,有人知道嗎?」

問題一出也立刻引發熱議,有內行網友留言指出,事實上消波塊會在放置的附近,找預製場空地「現場灌漿」澆制完用板車運輸,並吊到定位,「吊肉粽」時也是最危險的時刻。這項工程大多都在半夜時執行,因此半夜時到海岸線看看就知道了。

消波塊又重又大怎麼到海邊的? 行家揭真相:半夜就懂了
內行網友留言指出,事實上消波塊會在放置的附近,找預製場空地「現場灌漿」澆制完用板車運輸,並吊到定位。(圖/翻攝 PTT )

不過還是有許多人開起消波塊裡面「有東西」的玩笑,紛紛表示:「消波塊都曾經是有生命的」、「自己走」、「現場先灌漿,然後塞__,再灌漿」、「有看過一次製作過程」、「消波塊曾經都是會走會跳的」。(編輯:潘毅)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀