臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-20 | 今日新聞

騎Gogoro超不划算? 內行分析「神優點」打臉:大贏油車

電動機車「GOGORO」為近年來許多年輕人購車首選,不過由於使用習慣和花費不同,仍有許多人選擇支持普通機車。日前就有一名網友在 PTT 上 PO 文問道:「騎 GOGORO 花費比較高的八卦?」表示 GOGORO 除了訂價貴,後續每個月的花費也很高,若是沒有每天騎,已經包月等於還是在繳錢;然而 PO 文一出卻引來許多網友點出買 GOGORO 的「關鍵原因」,直言:「光是這一點就贏油車啦!」

騎Gogoro超不划算? 內行分析「神優點」打臉:大贏油車
電動機車「GOGORO」為近年來許多年輕人購車首選,不過由於使用習慣和花費不同,仍有許多人選擇支持普通機車。(示意圖/Gogoro 提供)

一名網友 17 日在 PTT 上以「騎 GOGORO 花費比較高的八卦?」為題 PO 文,表示自己以前一直以為騎電動車比較省錢,「直到剛剛 Google 一般機車和 GOGORO 花費的比較,GOGORO 除了訂價貴,後續每個月花費也是高出一截,而且如果有幾天不想騎,已經包月等於還是在繳費...」綜合評估之下,讓他坦言:「GOGORO 除了環保,好像沒有一點贏普通機車,有沒有騎 GOGORO 花費比較高的八卦?」

騎Gogoro超不划算? 內行分析「神優點」打臉:大贏油車
一名網友 17 日在 PTT 上詢問有沒有「騎 GOGORO 花費比較高的八卦?」(圖/翻攝自 PTT)

對此,有許多深感贊同的網友留言表示:「電動機車電池製程非常不環保,不要再迷思了」、「月租費是個坑,入手比較便宜但養車貴」、「就有錢人在用的」、「你沒繳月費車子就廢了啊!」、「算起來,我覺得是油車兩倍價去騎」、「我油車一個月 100 多塊,電車 200 多,根本划不來」、「貴正常的,但一堆人以為政府補助賺到,其實騎沒幾年補助就扯平了,到時候零件休起來又貴鬆鬆,新款的油車一公升可以跑 50 以上,超省錢!」

騎Gogoro超不划算? 內行分析「神優點」打臉:大贏油車
網友感嘆「GOGORO 除了環保,好像沒有一點贏普通機車?」卻被其他人點出關鍵原因,直言光「這一點」就贏過油車。(示意圖/NOWnews 資料圖片)

不過卻有另一派網友點出之所以會買 GOGORO 的「關鍵原因」,直言:「電動機車優點就是潮和不會排廢氣」、「你怎會覺得省是主因?潮好嗎?價錢多些夠潮就贏」、「gogoro 比較環保啊!不是一堆人都知道機車是移動污染源大宗,尤其是一堆人在那邊關心哪裡紫爆,多花一點錢讓環境好一點有什麼不好,還在那邊說要綠電取代核電,這點錢都不願花」、「我 gogro 車主,根本不在乎花費有沒有比油車高,光是電動車不會噴廢氣這點,就值得我多花錢了!」(編輯:王錫謙)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀