臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-08-20 | 今日新聞

老屋、新房只差在「面子」問題? 暗黑真相曝光:差很多

老屋、新房差在哪?近日有網友就在 PTT 發表看法,認為「沒買房就住老屋就好,就沒面子而已啊!住新屋其實也只是比較有面子,差很多嗎?」結果立刻掀起熱議,不少人紛紛揭露「暗黑真相」,直言「新舊差很多!」

日前有網友在 PTT 表示,現在年輕人整天好吃懶做,寧可多喝星巴克也不存頭期款,這樣老了以後租不到房子又增加社會成本,他便問及「有沒有這些年輕人在想什麼的八卦?」

對此,一名網友就發文分享看法,他表示,其實 90% 以上的人家裡都有房子,只是大家想換新房子,或結婚搬出住,大多數的人其實是想「老屋換新屋住」而已,認為「沒買房就繼續住 40 年、50 年,甚至 60 年老屋而已啊!裝潢弄一弄,跟 10 年內房屋有差嗎?」

該網友接著指出,一堆台大教授也都是租房子,退休後回家鄉住就好,且買房子其實最難的不是高總價,而是頭期款,但現在的年輕人,以享樂為主,基本上是不存錢的,「我們自己公司很多年輕的 30K 員工,手機(價錢)都比他們一個月薪資還高,老闆反而都用子龍機」。

老屋、新房只差在「面子」問題? 暗黑真相曝光:差很多
老屋跟新房只差在面子問題?網友揭密暗黑真相。(示意圖/取自pixabay)

他也提及,要存到 200 至 300 萬頭期款其實蠻難的,但也有很多人都有爸媽可以贊助頭期款,變成兩個世界,並直言「重點是沒買房就住老屋就好,就沒面子而已啊!住新屋其實也只是比較有面子,差很多嗎?」

不過,其他網友看後都不認同,紛紛揭密暗黑真相,「差很多!」「 40 年以上老屋也住...光是外牆剝落、公安問題就賠不完了,一堆老屋五樓還頂樓加蓋,又沒電梯,等你老了每天爬,看你會不會哭算了」、「老屋的管線、建材、當時的建造標準,都跟新屋有蠻大落差」、「 40 年房要修膳跟頭期款差不多,年輕人都覺得房子不會壞的,光漏水就可以搞死你」、「聽你在鬼扯,差很多!921 前的老屋有結構安全問題,另外還有管線老化、外牆磁磚剝落問題,誰跟你單純面子問題!」

另也有人認為「有得住就好了,台灣人就是這麼勤儉耐勞曖曖內含光」、「老屋需要修繕,也是要錢,總之沒錢就是比較慘」、「房貸沒繳完之前,房東是銀行」。(編輯:許苡晴)

老屋、新房只差在「面子」問題? 暗黑真相曝光:差很多
網友於 PTT 貼文。(圖/翻攝自PTT)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀