臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-20 | 今日新聞

日職/王柏融先發敲安 火腿遭逆轉不敵西武

日職/王柏融先發敲安 火腿遭逆轉不敵西武
北海道火腿鬥士隊外野手王柏融。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.30)
效力於日本火腿的我國旅日強打王柏融,今(20)日和球隊在主場迎戰西武獅,他被安排打第7棒、守左外野,本場比賽3打數敲出1支安打,不過球隊火力不佳,終場以2:4輸球。

王柏融在傷癒復出後,打擊狀況一直不穩定,5場比賽共17個打數、敲出4支安打,打擊率只有2成35左右,也已經連續4場沒被排在中心打線之中了。此役雙方都派出洋投先發,羅德里奎茲對西武出賽過3場拿下2勝,防禦率是出色的1.29;而尼爾對火腿的戰績也不賴,對決2場拿下1勝,防禦率2.08。

火腿今天首局就靠著西川遙輝的首打席陽春砲開胡,取得1:0的領先,王柏融在2局上敲出二壘方向滾地球出局;5局上他再次上來打擊,不過還是擊成游擊滾地球被刺殺,兩次都無建樹。

5局下,前4局僅有敲出1安的西武展開反擊,外崎修汰中外野方向的安打開啟攻勢,之後木村文紀三壘方向滾地球造成失誤,金子侑司又獲得保送;滿壘的情況下,秋山翔吾敲出2分打點安打,讓西武反超比分為2:1。

第6局西武攻勢再起,栗山巧選到保送後,靠著隊友的推進上二壘,之後山川穂高適時一擊,送回球隊第3分;不過火腿也在下個半局有所反擊,渡邉諒擊出三壘安打,田中賢介滾地球雖被刺殺,但是帶有1分打點,王柏融隨後敲安,但可惜石井一成擊出雙殺打,結束該局攻勢。

第8局火腿牛棚出問題,堀瑞輝在被外崎修汰敲出二壘安打後退場,接手的井口和朋敬遠保送山川穂高,但接著木村文紀穿越安打,為西武添得保險分。9局上,火腿打線面對西武終結者増田達至3上3下,以2分之差吞敗。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀