臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-21 | 今日新聞

住日本比台灣幸福? 國人曝反轉真相:日本生活壓力超大

日本是不少台灣人度假旅遊的首選,美不勝收的景色與傳統道地文化更是讓許多人著迷。然而,有網友就在 PTT 問及「住日本是不是比台灣幸福?」掀起國人熱議,許多人紛紛揭露反轉真相,直指「日本生活壓力超大的!」

一名女網友在 PTT 閒聊版發文表示,她朋友近年到日本居住,並透露自己「超喜歡日本」,跟台灣比起來,各方面都勝出,薪資更是如此,生活物資自己煮也沒那麼貴,他不禁直問「這樣聽下來台灣是不是真鬼島?」並好奇「住日本是否比台灣幸福?」

住日本比台灣幸福? 國人曝反轉真相:日本生活壓力超大
住日本比台灣幸福嗎?普遍國人認為,日本比較適合去旅遊,若要長期居住得三思。(示意圖/取自pixabay)

不過,此文一出,不少網友隨即打臉,紛紛留言「旅遊是旅遊,生活是生活」、「日本生活壓力很大欸」、「日本保守又封閉..傻了才會覺得比較好,是旅遊個幾次就覺得日本很好嗎?真的是白去了」、「喜歡去日本旅遊,但要生活還是免了,旅遊看到的只是表面,看不到的是實際生活的高壓與內心壓抑,台灣幸福許多」、「日本旅遊很好,居住或工作可是相當排外的」、「去玩玩可以啦,實際居住或工作會很崩潰,職場上講話拐彎抹角,喜歡用曖昧的拒絕口氣,讓你搞不懂他們真正想法,居家生活也很多規矩,光垃圾分類稍微出錯可能就會被鄰居排擠講閒話」、「女人在台灣比較幸福吧!日本的女生沒什麼地位」、「生活壓力跟民族性的壓力啊...不適合久居」、「稅金很高」。

另也有人認為「質感就大勝 2 萬倍了,台灣街道、建築根本第三世界」、「有錢的話就另當別論」、「覺得見仁見智,沒有誰比較高尚誰比較爛好嗎」、「當大家都很幸福,你比較不幸福一點,即便已經比其他國家的人都富足,你還是會覺得自己貧困」、「要血拼去日本,要想當真正的人要去歐美」、「看你的幸福定義是什麼」。(編輯:許苡晴)

住日本比台灣幸福? 國人曝反轉真相:日本生活壓力超大
PTT 網友熱論。(圖/翻攝自PTT)

  • 新聞關鍵字: PTT
Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀