臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2019-08-21 | 今日新聞

午後暴雨!士林累積雨量破百毫米 中山捷運站漏水

午後暴雨!士林累積雨量破百毫米 中山捷運站漏水
因低壓帶影響及午後對流發展旺盛,氣象局今( 21 )日下午針對 17 縣市發布豪雨特報,其中,台北市劍潭山今日累積雨量已達 111 毫米,目前也有多處地區傳出積水。(圖/NOWnews資料圖片)
因低壓帶影響及午後對流發展旺盛,氣象局今( 21 )日下午針對 17 縣市發布豪雨特報,台北市及新北市有局部大雨或豪雨,桃園、新竹、南投、嘉義、雲林、屏東地區、蘭嶼、綠島及苗栗、台中、台南、高雄、宜蘭山區有局部大雨發生的機率。

根據氣象局資料,台北市劍潭山今日累積雨量已達 111 毫米,目前也有多處地區傳出積水,水利署已針對台北市中山區發布一級淹水警戒,台北市士林區、大同區發布二級淹水警戒。

豪雨也造成捷運中山站天花板漏水,台北捷運公司已派員引導旅客避開滲水處的月台門,改由其他月台門上下車,不影響列車運行;中山親子館公告,因大雨量災中山親子館館內淹水,請大小朋友不要再出門來中山親子館遊玩。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀