臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2019-08-21 | 今日新聞

聲援香港!台灣逾百名醫護高喊「台港同心」跨海相挺

台灣醫護挺香港!台大醫院企業工會與台北市醫師職業工會今(21)日下午5時45分,於台大醫院總院正門外階梯處,共同發起「台灣醫護撐香港」快閃活動,現場逾百位醫護人員出席,高舉標語並大喊「台港同心、醫護同行」口號。台大醫院企業工會理事長表示,希望透過此次快閃活動,給予香港精神上的支持,也盼望台灣各界加入支持香港的行列。

香港「反送中」運動爆發激烈警民衝突,一名女性急救員右眼遭香港警察近距離開槍射傷,恐有失明及之虞,引發熱議。為此,香港醫護人員發起靜坐抗議港警濫用武力,甚至還有人用紗布遮住右眼,象徵聲援在日前示威行動上,被港警擊射被右眼導致失明及毀容的女子

台大醫院企業工會理事長陳愛蓉表示,香港警察對該名醫護人員的暴力對待,是促成這場活動的最後一根稻草。醫護人員價值在於守護人民生命與健康,嚴厲譴責武力鎮壓、民主壓迫等任何形式的暴力行為,且工會不僅追求勞動環境民主,同樣也追求政治民主,對於香港政府對於民主的侵害忍無可忍,盼台灣各行各業也能站出來表達對民主價值的堅持。

台北市醫師職業工會發言人廖偉翔說,人民健康是醫師的主要信念,而香港政府使用催淚彈、子彈襲擊等暴力鎮壓不僅會造成民眾身體傷害,還會帶來心靈難以某滅的創傷,身為醫護人員並不樂見此事,對香港社會也恐帶來損失。

該場快閃活動約逾百位醫護人員參加,多次高喊「台港同心、醫護同行,民主台灣撐香港、醫護人員撐香港」,快閃活動約進行20分鐘,6點5分散場。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀