臺北市
25°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-21 | 今日新聞

暑假到海生館玩「超雷」? 內行狂推真正賣點:完勝沖繩

炎炎夏日,許多家長喜歡帶著放暑假的小朋友出遊,到「國立海洋生物博物館」看可愛的動物與玩水,是許多人到訪屏東、墾丁的必遊景點;然而近來卻有一名網友在 PTT 上分享自己首次到海生館玩的「超雷」經歷,直言館內的餐廳比廁所多,且到處都在賣紀念品,讓他感到相當失望。PO 文一出立刻引發熱議,有鄉民更點出其實海生館的「最大特色」根本完勝日本沖繩水族館。

暑假到海生館玩「超雷」? 內行狂推真正賣點:完勝沖繩
炎炎夏日,許多家長喜歡帶著放暑假的小朋友出遊,到「國立海洋生物博物館」看可愛的動物與玩水,是許多人到訪屏東、墾丁的必遊景點。(圖/翻攝自臉書粉專「屏東國立海洋生物博物館」)

一名網友 20 日在 PTT 上以「屏東海生館是不是沒什麼?」為題 PO 文,分享自己近來第一次到海生館遊玩的經歷;他直言:「暑假人非常多,還下雨,售票口前有搭棚架讓人躲雨,但居然是兩個小棚架...中間一直滴水,怎不直接搭一個大棚架?」接著原 PO 描述:「進去後,廁所不多,賣吃的地方比廁所還多,賣紀念品的地方一堆有的沒的,跟海洋生物一點關係都沒有,至於展示的部分...就中規中矩...」

原 PO 最後忍不住抱怨道:「之前看有些鄉民說,屏東海生館多棒多棒,比日本沖繩的還棒,害我滿心期待,去了的心得,園區『就像整天打混的公務員,多一事不如少一事』,如果拿來溜小孩是還不錯啦!」

暑假到海生館玩「超雷」? 內行狂推真正賣點:完勝沖繩
一名網友 20 日在 PTT 上以「屏東海生館是不是沒什麼?」為題 PO 文,分享自己近來第一次到海生館遊玩的「超雷」經歷。(圖/翻攝自 PTT)

PO 文曝光之後,立刻引發熱議,許多深感認同的網友紛紛拿日本「沖繩美麗海水族館」(沖縄美ら海水族館)來比較,表示:「要改進的地方很多,都委外了還搞成這樣,實在太浪費了這個地方」、「沖繩展館小,可是動線比海生館好很多」、「屏東人表示真的蠻爛的」、「沖繩紀念品完全屌打」、「我搞不懂的是,墾丁海生館的水 怎麼都霧霧的?沖繩很清澈耶!」、「騙北中部的國中小畢業旅行用的地方」、「怎麼可能比沖繩的還棒?誰捧的也太誇張了!」

暑假到海生館玩「超雷」? 內行狂推真正賣點:完勝沖繩
海生館推出的「夜宿」活動,令許多鄉民覺得值回票價。(圖/翻攝自臉書粉專「屏東國立海洋生物博物館」)

暑假到海生館玩「超雷」? 內行狂推真正賣點:完勝沖繩
海生館的生物多樣性,也被鄉民盛讚是完勝沖繩水族館。(圖/翻攝自臉書粉專「屏東國立海洋生物博物館」)

然而也有持不同意見的網友點出海生館的最大特色,其實是「夜宿」還有「生物多樣性」,直言這兩點根本「屌打沖繩水族館」、「夜宿很優」、「我可以坐在那邊看企鵝一整天,天龍國企鵝總是頭抬高高,南部企鵝熱情多了」、「你去過沖繩,你會覺得海生館生物多太多了」、「夜宿海生館不錯,睡海底隧道」、「我覺得不錯啊!光看企鵝和海底隧道就值得了」、「夜宿海生館超好玩的!跟企鵝一起睡覺!」(編輯:王錫謙)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀