臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-22 | 今日新聞

鹽酥雞加蒜or九層塔? 行家再曝「絕世配料」:缺一不可

鹽酥雞加蒜or九層塔? 行家再曝「絕世配料」:缺一不可
有網友在 PTT 八卦版詢問,吃鹽酥雞究竟該加九層塔還是蒜頭比較好,貼文立刻引發鄉民熱議。(示意圖/翻攝自爆廢公社)

台灣的小吃鹽酥雞炸得金黃酥脆,撒上胡椒粉再搭上九層塔香氣逼人,深受不少民眾喜愛;近日,有網友在 PTT 八卦版詢問,吃鹽酥雞究竟該加九層塔還是蒜頭比較好,貼文立刻引發鄉民熱議,更有許多老饕分享「絕世配料」,直呼「缺一不可!」

原 PO 以「鹹酥雞到底是蒜頭好還是九層塔好?」為題,貼文提到以前吃的鹽酥雞攤,都會加炸九層塔,並稱「酥酥脆脆口感很像海苔,非常唰嘴」,但是後來收掉了,最近改吃另外一家,配料是加蒜頭,原本很抗拒,試了一次之後卻深深無法自拔,笑稱「現在請叫我鹽酥雞都加蒜頭派!」

不過,原 PO 寫到「大概是太久沒吃九層塔鹽酥雞了,說不定一吃又會回去」,好奇詢問廣大鄉民「鹽酥雞到底是應該加蒜頭好呢?還是加九層塔才對呢?」

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「當然都加啊」、「現在不是都加嗎?加蒜頭的也會加九層塔啊」、「直接加香菜了啊」、「醬料」、「我有買過蔥的,也很好吃」、「加蔥是什麼魔鬼手段?」「全都要了,還要加酸菜」、「九層塔,蒜頭隔天嘴超臭」、「兩個都要,而且要加多」。

此外,許多內行網友點出「洋蔥」、「洋蔥+蒜頭」、「生洋蔥」、「洋蔥、蒜頭、九層塔,缺一不可」、「洋蔥才是王道」、「我都加洋蔥」。(編輯:賴詠璿)

  • 新聞關鍵字: PTT
Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀