臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2019-08-23 | 今日新聞

台北年薪160、澎湖年薪110選哪? 答案一面倒:還考慮啥

台北、澎湖年薪差 50 萬,你會選擇在哪工作?近日有網友就在 PTT 問及,若有 2 個工作機會,一個地點在台北,年薪 160 萬;一個在澎湖,年薪 110 萬,你會選哪邊?結果眾網友一面倒秒選「台北」,直言「這還用考慮嗎?」

原 PO 在 PTT 八卦版表示,澎湖看起來很好玩,一大堆島和海灘,台北看起來很潮,又有捷運,他並好奇詢問大家「如果有 2 個工作機會,一個在台北,年薪 160 萬,一個在澎湖,年薪 110 萬,應該怎麼選?」

問題曝光,隨即掀起熱議,許多人秒選台北,紛紛留言「差五十萬你可以早幾年退休」、「問題是台北年薪 160 的工作一定有」、「澎湖只適合短期旅遊」、「台北啊,澎湖冬天風吹到冷死你」、「當然台北,澎湖住過就知道,只適合養老」、「當然留台北...澎湖來台灣還要搭船、搭飛機」、「澎湖物價沒比較便宜好嗎」、「這在比啥?就算台北年薪 60 也一堆人選」、「別以為澎湖比較便宜喔,生活費還是差不多」。

不過,也有人認為「澎湖啊,生蠔吃到飽欸」、「我朋友在澎湖 180,過得跟皇帝一樣」、「澎湖阿,光房價就省多」、「澎湖可以買新透天,台北只能買小兩房」、「澎湖年薪 110 是啥工作?太嚇人了,你會變超有錢」、「110 養老跟 160 養病,我選 110 養老」、「當然是澎湖啊,去那邊當大爺」;另還有網友直問「薪水反過來才有得比吧?」(編輯:許苡晴)

台北年薪160、澎湖年薪110選哪? 答案一面倒:還考慮啥
網友於 PTT 貼文。(圖/翻攝自PTT)

  • 新聞關鍵字: PTT
Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀