臺北市
27°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-23 | 今日新聞

NOW球星/川崎宗則對棒球的愛 只有他最懂

NOW球星/川崎宗則對棒球的愛 只有他最懂
新舊味全龍對抗賽,川崎宗則客串當投手。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.08.17)
來自日本的西日本新聞社記者森淳,跟味全龍隊日籍野手川崎宗則相識超過14年,他不但多次來台,也在台灣採訪過2011年亞職大賽、世界12強等賽事,這次為了川崎加盟味全龍密集來台,目的就是要為他製作特集。

身為長期以福岡軟銀鷹選手為中心的日本媒體,森淳十分了解川崎的個性,場上表現,甚至對於棒球的態度。

「他就是去享受棒球帶來的樂趣,雖然偶爾也會對自己不滿意,在練習時生氣,但是他的個性很直接,十分率真。」他說。

由於沒有攝影跟著他來台採訪,森淳也要想辦法搞定拍攝等問題,尤其川崎活動十分頻繁,整體看下來,對精神跟體力都是很大的考驗。

NOW球星/川崎宗則對棒球的愛 只有他最懂
川崎宗則早餐會。(圖/吳政紘攝)

「很多日本球迷也期待,關注他的表現,川崎會是那種看到比賽有好表現,會有很有趣反應的選手,跟其他選手不太一樣。」他說。

問到是否會期待川崎回歸日本職棒發展?森淳卻說:「他就是做自己喜歡的事,例如他說喜歡邊喝咖啡,邊雙殺,想一直持續下去,這樣的方式,是他熱愛棒球,並沒有想要證明什麼。」

看過川崎跟其他後輩的互動方式,森淳也覺得很獨特,例如他也會幫球員取綽號,像柳田悠岐的外號「GITA」跟上林誠之的外號「Monster」也都是川崎以他獨特的說話方式去影響其他球員。

「我想其他年輕球員看到他的表現,也會受到激勵,因為他真的是很熱愛棒球,看到對手有好表現,也會不吝給予鼓掌,是很特別的球員。」他說。

NOW球星/川崎宗則對棒球的愛 只有他最懂
味全龍客座教練川崎宗則帶著他的兒子在球場和球迷打招呼。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.08.17)

「請期待有選手打出全壘打後,或是有好表現的狀況吧,川崎的動作會讓人感到不可思議的。」森淳這樣說。

跟過去其他洋將不同,川崎宗則是為了享受棒球,持續比賽,就像他之前說過「希望可以一直雙殺到73歲」一樣,38歲的川崎,只有一顆熱愛棒球的心。

NOW球星/川崎宗則對棒球的愛 只有他最懂
新舊味全龍對抗賽,川崎宗則展現大聯盟等級內野守備。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.08.17)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀