臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2019-08-26 | 今日新聞

有錢住大安好還是天母? 市民秒選「真天龍國」:超推!

台北市房價對許多人而言是天文數字,大概只有經濟能力較高的人才有辦法住得起,然而,一名網友就在 PTT 問及「有錢住大安區好還是天母?」結果眾人答案一面倒,紛紛秒選「大安區」,直言根本就是「真天龍國」、「蛋黃中的蛋黃」,非常推薦!

原 PO 在 PTT「 WomenTalk 」看板中表示,自己的身家足夠置產在大安區,但很多人說天母更適合居住,他實際觀察後發現,大安區生活方便度完勝天母,天母贏在安靜、居民素質較高,不過,大安區在市中心,且還有方便的捷運,他並尋求網友建議「應該置產在大安區還是天母好呢?」

問題一出,立刻掀起廣大網友迴響,許多人都秒選大安,紛紛直言「絕對是大安,天母正在沒落啊,我土生土長天母人」、「去過天母幾次的感想是天母真的很漂亮,不過交通超不方便,推大安」、「我是天母人,我會選大安,交通跟機能都完勝」、「大安人告訴你,還是大安,你住仁愛、信義、敦南就對了」、「大安才是真正的猛」、「大安區才是真天龍國,做什麼都方便」、「大安全台灣最好」、「當然是大安,蛋黃中的蛋黃」、「兩個都住過,大安區完勝。光是方便度就屌打天母」、「老一輩的才天母吧!大安太多好玩的了」。

不過,也有網友認為「有車天母,沒車大安」、「天母,環境和人文素養好」、「天母適合養老」、「看狀況,如果以這兩個地方來說,天母比較適合養老或家庭生活,大安區比較適合年輕人或小夫妻」、「平日大安,周末天母,選我正解」、「天母啊,閑雅寧靜才是品味,大安太多商業活動了」、「天母生活品質屌打大安」;另還有人直言「兩個都買,結案」、「真的有錢兩個都買」。(編輯:許苡晴)

有錢住大安好還是天母? 市民秒選「真天龍國」:超推!
網友於 PTT 熱論。(圖/翻攝自PTT)

  • 新聞關鍵字: PTT
Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀