臺北市
24°
( 27° / 20° )
氣象
2019-09-15 | 今日新聞

影/有神力 埔鹽順澤宮帽子成為鐵人界最夯配備

影/有神力 埔鹽順澤宮帽子成為鐵人界最夯配備
鐵人競賽主辦單位贊助廟方製作聯名帽子免費發送300頂,供騎單車到場的民眾索取,希望有助提升三鐵運動風潮。(圖/記者陳雅芳攝,2019.09.15)
鐵人三項選手艾登讓一頂普通進香帽子一夕暴紅,埔鹽鄉順澤宮每天吸引萬人朝聖,這頂宮廟帽也成為鐵人界最夯的配備,有鐵人競賽主辦單位贊助廟方製作聯名帽子,今(15)日免費發送300頂,供騎單車到場的民眾索取,就怕拿不到這頂具魔力的冠軍帽。

影/有神力 埔鹽順澤宮帽子成為鐵人界最夯配備
埔鹽鄉長許文萍與順澤宮主委魏信顧發放,不到半小時300頂就發光光。(圖/記者陳雅芳攝,2019.09.15)

挪威選手艾登戴著埔鹽順澤宮帽子,本月8日在法國尼斯三鐵錦標賽(2019 IRONMAN 70.3)奪冠,在台灣也具有IRONMAN70.3主辦權的台灣鐵人公司與順澤宮聯名製作千頂帽子,今(15)日上午10點在順澤宮發放300頂印有「IRONMAN70.3」字樣的順澤宮帽,其餘提供順澤宮發給一般民眾。台灣鐵人公司黃光佑說,艾登奪冠讓更多台灣人關注鐵人活動,這次與廟方聯名合作,希望有助提升三鐵運動風潮。

影/有神力 埔鹽順澤宮帽子成為鐵人界最夯配備
在鐵人三項選手艾登戴著,讓一頂普通進香帽子一夕暴紅,埔鹽鄉順澤宮每天吸引萬人朝聖。(圖/記者陳雅芳攝,2019.09.15)

在台灣具有 ironman70.3主辦權的「LAVA台灣鐵人三項公司」看準艾登奪冠魅力,跟順澤宮聯名贊助宮廟帽,由於不限資格,只要騎腳踏者就能領取,因此今(15)日9點不到,廟口已排滿車隊,埔鹽鄉長許文萍與順澤宮主委魏信顧發放,不到半小時300頂就發光光,由於有不少專業車手騎著超過數十萬名車前來,現場名車總價逼近千萬,不過也有一歲半的李小弟騎著滑步車來排隊,萌樣同樣吸引目光。

現場排了百台專業級單車,有三鐵迷說,選手到後來都會追求專業、輕量級的配備,艾登卻隨意戴頂撿來的帽子奪冠,具有魔力。台灣鐵人黃光佑說,艾登冠軍帽引發風潮,與順澤宮合作希望推廣鐵人賽事,今天到場的上百輛專業自行車預估總計有近千萬價值。

影/有神力 埔鹽順澤宮帽子成為鐵人界最夯配備
埔鹽鄉順澤宮每天吸引萬人朝聖,這頂普通宮廟帽也成為鐵人界最夯的配備。(圖/記者陳雅芳攝,2019.09.15)

來自台中的何先生說,已經來現場2次,都沒領到,透過登記怕等太久,乾脆騎腳踏車來領,終於順利領到,想要戴著帽子騎腳車環島。44歲余先生今天搶得頭香,他說,昨天從基隆騎到順澤宮約晚上8點,花了4個多小時,晚上睡在廟裡,就怕拿不到帽子。

廟方為與民眾結緣,提供民眾登記索取帽子,還連日趕工蓋上廟方的印章避免被仿冒,順澤宮主委魏信顧說,這幾天登記數量直逼4萬頂,預計開放登記到今天下午5點為止,今天登記也要到10月底才能領取。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀