臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2019-09-16 | 今日新聞

沒超速卻被罰!男怒打官司「3年燒百萬」 判決結果嚇人

沒超速卻被罰!男怒打官司「3年燒百萬」 判決結果嚇人
英格蘭的理查德·凱德威爾, 砸百萬打官司, 3 年後卻敗訴。(圖/翻攝自鏡報)
英國一名男子訴諸司法「討回公道」, 3 年多來為了一張 100 英鎊(約台幣 3,900 元)的超速罰單,花掉 3 萬英鎊(約台幣 116 萬元)的退休金打官司,然而最終男子仍然不幸敗訴。

根據《 BBC 》報導,來自英格蘭布里斯托爾( Bristol ),71 歲的理查德·凱德威爾( Richard Keedwell )在 2016 年駕駛途經伍斯特郡( Worcester )時,因超速收到擬控告通知書( NIP )。不過理查德堅持自己的時速僅 48 公里,卻被測為 56 公里,是測速儀器出了問題。首次開庭時,理查德請來攝影機及電子設備專家到法庭上說明,測速照相有可能因為相鄰車道的車輛而觸發,或是設備故障,導致失準。

沒超速卻被罰!男怒打官司「3年燒百萬」 判決結果嚇人
理查德堅稱自己並沒有超速。(圖/翻攝自鏡報)

理查德打官司期間花費 21,000 英鎊(約台幣 81 萬元)的律師費和 7,000 英鎊(約台幣 27 萬元)的法庭費用,再加上交通等雜項,總計應該砸了約 3 萬英鎊(約台幣 116 萬元)。理查德這 3 年間 4 度上法院,不過他仍然在今年 8 月敗訴,理查德對家人很抱歉,但也對沒有還他公道的司法系統很失望。

理查德無奈表示,原本預期此案很快就會了結。對此,英格蘭及威爾斯皇家檢察署( CPS )回應,此案由於需要額外進行聽證會,且須專業驗證這些證據,才會導致審理時間拖得很長。(編輯:林奐妤)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀