臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2019-09-16 | 今日新聞

出門遛拖把犬!連2天「野生萌物」跟回家 飼主一看傻眼

出門遛拖把犬!連2天「野生萌物」跟回家 飼主一看傻眼
波利犬出門散步,卻連續 2 天帶回「新朋友」。(圖/翻攝自 Sally Watkinson 臉書)
波利犬( Poli )由於毛髮形似辮子,又被稱為「拖把犬」。澳洲一名飼主莎莉·瓦金森( Sally Watkinson )擁有 2 隻可愛溫馴的波利犬「雨果」和「加藤」,上周出門遛狗時,竟然連續 2 天帶回「意外驚喜」!

莎莉在臉書發文分享,一隻寶寶負鼠看上了愛犬加藤,攀附在牠右腿附近的毛上一路搭便車回家。莎莉最後只得「連狗帶鼠」帶去請獸醫幫忙把負鼠和愛犬分離,再把負鼠交給野生動物救援單位。很奇怪的是, 2 隻狗狗好像沒發現負鼠的存在,全程沒有吠叫。

出門遛拖把犬!連2天「野生萌物」跟回家 飼主一看傻眼
波利犬的飼主莎莉表示, 2 隻負鼠寶寶都很健康。(合成圖/翻攝自 Sally Watkinson 臉書)

想不到隔天奇遇重演。莎莉帶 2 隻寶貝狗出門,加藤又被一隻負鼠黏上了,這次則是在背上發現,比較棘手的是這次負鼠好像埋得更深了點,但 2 隻狗仍然鎮定無比。獸醫見到他們再度上門,簡直驚呆了。莎莉表示,第 1 隻負鼠是小女孩,現正由野生動物飼養員照顧,直到牠夠大才會放回野外;第 2 隻則是小男孩,健康狀況也都正常。

由於這種經歷太難得,此文章發出後不到 1 周便吸引 1.3 萬人按讚、接近 1 萬則分享。網友們看到傻憨拖把狗與萌萌負鼠的照片,心都融化了,紛紛標註朋友來看,「太可愛了」、「可愛到我屏住呼吸欣賞」、「負鼠寶寶以為看到一堆繩索」、「這些狗狗是綁了辮子嗎」。(編輯:林奐妤)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀