臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2019-09-16 | 今日新聞

釣魚拉起「大眼仔」!男嚇歪差點跳船 真實身分曝光

釣魚拉起「大眼仔」!男嚇歪差點跳船 真實身分曝光
挪威男子釣起大眼仔。(圖/翻攝The Sun推特)
迪士尼動畫人物「大眼仔」竟真實存在?一名挪威男子日前出海釣魚時,竟意外釣起一隻眼睛快比頭大的奇異魚類,宛如外星生物的詭異外型,讓他一看到時差點被嚇到跳船。這個奇怪生物的身分也揭曉,是名為「大西洋銀鮫」的深海魚類。

綜合外媒報導,挪威 19 歲的男子奧斯卡( Oscar Lundahl ),前往安德亞島( Andoya )釣魚時,在魚竿上綁 4 個鉤並以鯖魚為魚餌,放入約 800 公尺的深海垂釣,原本想要釣的目標是名為藍色比目魚( blue halibut )的稀有魚類,沒想到過了半小時後,奧斯卡開始收回釣魚線,戰利品除了兩條大比目魚,還有這條跟動畫人物「大眼仔」一樣長著巨形球狀大眼、拖著長長像是龍尾巴的怪魚。

釣魚拉起「大眼仔」!男嚇歪差點跳船 真實身分曝光
這條跟動畫人物「大眼仔」超像的魚其實是「大西洋銀鮫」。(圖/翻攝The Sun推特)

奧斯卡看到這條大眼怪魚時,當場嚇得差一點就跌下船。奧斯卡事後回憶說,這是一個神奇的經驗,因為從未見過這種生物,牠看起來就像一隻恐龍,而這條魚被釣起之後不久就死了。

這條怪魚其實是屬於銀鮫類的「大西洋銀鮫」,學名 Chimaeras Monstrosa Linnaeus ,便是起源自希臘神話中一種具有獅頭以及龍尾的怪物,已存在地球上至少 3 億年,是鯊魚的親戚,廣泛分布在大西洋,從非洲西海岸到挪威、冰島都曾發現其蹤跡,因為生活在深海中所以很少被捕獲。這魚的外型雖然醜陋,奧斯卡最後仍將牠吞下肚,並表示「味道真的非常好吃,吃起來比鱈魚更美味」。(編輯:潘毅)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀