臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2019-09-18 | 今日新聞

10個有8個都一樣!台男愛「兩邊推高」髮型 關鍵原因曝

常聽見髮型可以改變一個人,然而髮型百百種,各國流行的髮型也略有異同。近日,有網友在 PTT 八卦版提到,台灣男性似乎特別喜歡「兩邊推高」的髮型,好奇詢問原因為何,貼文立刻引發熱議,並有許多網友揭密關鍵原因。

原 PO 以「台男為何流行兩邊推高的髮型?」為題,貼文提到年輕的台灣男性,似乎 10 個有 8 個都是一樣髮型」,接著描述「兩邊推高、中間一小撮」,疑惑表示「是這樣特別有型嗎?」想知道台男為何這麼流行兩邊推高的髮型。

10個有8個都一樣!台男愛「兩邊推高」髮型 關鍵原因曝
有網友在 PTT 八卦版提到,台灣男性似乎特別喜歡「兩邊推高」的髮型,好奇詢問原因為何,貼文立刻引發熱議。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「 100 快剪就搞定的髮型啊,超省錢」、「頭臉看起來比較長」、「沒推高頭髮長到耳朵超癢」、「東方人頭寬大,兩邊推高看起來頭比較窄小,較有精神」、「這現在主流髮型」;不過,也有人認為「中間太長兩邊剃白的,完全沒那種質感」。

對此,許多網友指出,會喜歡這樣的髮型和天氣因素有很大關係,「熱,所以長髮造型可以先刪除了」、「台灣的溼熱天氣很適合剪這種髮型啊」、「不會剪壞,又涼」、「熱、不容易剪壞、好整理」、「回去看 10 年前的髮型,覺得熱死」、「又溼又熱這樣比較清爽」、「我也想知道有沒有其他沒那麼熱,也不用整理的髮型,推薦一下,不然真的很熱」。(編輯:賴詠璿)

  • 新聞關鍵字: PTT
Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀