臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2019-09-18 | 今日新聞

把遙控器還給用戶 電信業者推機上盒自選餐月付200元

把遙控器還給用戶 電信業者推機上盒自選餐月付200元
中華電信推出MOD自選餐服務,3種訂閱方案。(記者趙毓琪攝)
當電視收看選擇不再只是一直轉台,或是被動地接受電視台所播放的內容,業者將如何面對用戶消費模式的轉型?就有電信業者今(18)日宣布推出數位機上盒「自選餐」方案,主張把遙控器還給觀眾,並推出3種月費方案,成為台灣第一個打破這個僵局的相關業者。

中華電信董事長謝繼茂表示,在新媒體的時代,MOD自選餐的客戶可以以自己的興趣為考量來選擇影音內容,自由的更換頻道與影片,重新把選擇權力還給用戶,使用者付費的概念「看多少,付多少」。

國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥指出,很高興中華電信終於推出這個消費方案,NCC一直以來的壓力很大,面對有線電視的問題一直不斷努力解決,但市場是一個結構性的問題,MOD的來臨是值得期待的,除了開創2020 5G元年,還有明年東京奧運的直播也相當重要。

中華電信執行副總經理林國豐則說,MOD發展了15年來,從2004年起開台,經過2008北京奧運首次以HD高畫質轉播,2014年里約世足轉播以創新技術開創多視角畫面,再到2017台北世大運的直播,領先支援4K服務,緊接著2019年俄羅斯世足賽已經突破了200萬用戶,2019年與Netflix合作,不斷創新服務,明年將積極準備以4K超高畫質轉播東京奧運各賽事。

把遙控器還給用戶 電信業者推機上盒自選餐月付200元
中華電信推出MOD明年將全力轉播東京奧運。(記者趙毓琪攝)

MOD「自選餐」共有3種方案,消費者可從超過150個付費頻道中自行選擇想看的方案,最便宜的只要月付200元就可以自由挑選20個頻道。業者指出,目前有超過150個頻道以上可供選擇,一個頻道平均一個月2塊多,隨時可停止付費,沒有違約金的問題。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀