臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2019-09-19 | 今日新聞

連鎖咖啡霸主是誰? 行家曝「月營業收入」:完全沒對手

連鎖咖啡霸主是誰? 行家曝「月營業收入」:完全沒對手
台灣咖啡品牌眾多,市場競爭激烈。(圖/取自路易莎臉書、pixabay、cama官網)
台灣連鎖咖啡龍頭一直以來都以「星巴克」為首,但近年來台灣本土平價品牌「路易莎」異軍突起,展店速度為之快,因而在網路時常有人在討論星巴克是否已經被取代,但真是這樣嗎?近日,就有網友在 PTT 提問「連鎖咖啡霸主是誰?」貼文引發熱議。

原 PO 指出「在這邊考量 CP 值、價格、環境等等,目前比較常見的有星巴克、路易莎,其他像是丹堤、85度C、現在比較少見的怡客、金礦咖啡,這麼多選擇到底誰才是真霸主呢?」

連鎖咖啡霸主是誰? 行家曝「月營業收入」:完全沒對手
網友對於誰是連鎖咖啡霸主是誰感到好奇。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多網友回應「金礦真的蠻可惜的,我覺得還不錯」、「星巴克ㄧ樣獨霸全台吧」、「 cama 個人最愛」、「路易莎越開越多間了」、「新竹地區的 Patio 」、「路易莎平價、環境好完勝其他間」。

另外,也有網友秀出「 捷運大安站附近幾間連鎖店 9 月的營業收入」表示,即便咖啡市場競爭激烈,但星巴克依舊是霸主的位置,完全無法撼動其地位,從圖上可以看出,被列表的有星巴克、路易莎、丹提咖啡以及 cama 。

連鎖咖啡霸主是誰? 行家曝「月營業收入」:完全沒對手
網友利用營收數據分析來解答誰是台灣連鎖咖啡霸主。(圖/翻攝PTT)

從圖上可以看到捷運大安站附近咖啡店 9 月份營業收入最高的為「星巴克」 1,431,514 元,而排名第二名的「路易莎」則是 513,829 元,整整少於星巴克 2.5 倍以上,可見星巴克面對強大的對手,依舊屹立不搖的居於王位。(編輯:張嘉哲)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀