臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2019-09-23 | 今日新聞

iOS13真的好用? 果粉曝「悲劇慘況」:沒更新的先住手

iOS13真的好用? 果粉曝「悲劇慘況」:沒更新的先住手
蘋果近日推出 iPhone 11 新機,左起鵝黃色、紫羅蘭色、蘋果綠色。(圖/NOWnews資料照片)
蘋果日前推出三款新 iPhone 手機,隨即 iOS 13 也開放正式更新,因為這次更新導入了「深色模式」、「文字影片編輯」等多功能,變化不算少,吸引許多果粉立刻更新,但新系統真的好用嗎?就有許多網友在 PTT 哀嚎曝光「慘況」。

蘋果宣布全新 iOS 13 系統,內容包括最受矚目的「深色模式」,你可以在「設置 - 顯示與亮度」中切換淺色和深色模式,或者在控制中心長按亮度選項,在彈出的按鈕中快速切換,另外,文字編輯功能增加、影片也能在手機編輯等 10 大功能,變化頗大,讓使用者的體驗最佳化。

iOS13真的好用? 果粉曝「悲劇慘況」:沒更新的先住手
蘋果 iOS 13 系統更新深色模式,受到許多人喜愛。(圖/NOWnews)

而系統開放更新後,許多果粉搶著更新,但使用後卻發現並沒想像中好用,在 PTT 透露許多慘況「我的手機變超燙超耗電」、「耗電到不行==」、「編輯影片狂閃退是怎樣啦」、「 IG 限時動態的文字鍵盤消失欸」、「 XR 一切正常阿」、「超級噴電」、「還沒更新的先等等,感覺 Bug 爆棚了」、「個人熱點異常」、「無法連結 airpods 跟很耗電」。

而根據《蘋果仁》調查,截至 22 日為止, 9239 位已經更新 iOS 的用戶中,有 43.1% 的網友認為有災情,情況其實蠻嚴重的,看樣子 iOS 13 似乎還未穩定,建議大家升級前要謹慎,或是在等待外傳 9 月 25 日可能推出的 iOS 13.1 版本再斟酌。(編輯:張嘉哲)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀