臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2019-10-01 | 今日新聞

南方澳跨海大橋斷裂 陳歐珀:相關單位盡速查明

南方澳跨海大橋斷裂 陳歐珀:相關單位盡速查明
民進黨籍立委陳歐珀針對南方澳大橋崩坍,已要求相關單位全力救援,漁民損失盼中央全力協助。(圖/記者鄭志宏攝)
橫跨蘇澳鎮、南方澳的南方澳跨海大橋今早突然坍塌,造成至少20人受傷,另目前尚有多名漁工受困,已知救出10人,其中6人重傷,4人輕傷,還有至少6人失蹤,警消、救難大隊、工程人員正極力把握搶救時間。

南方澳跨港大橋1999年完工通車,也是全台灣魅力漁之一,橋身可受16級風速,對於日前米塔颱風的侵襲,民進黨籍立委陳歐珀認為颱風的影響不大,他說,米塔颱風的風速達14級,是南方澳大橋可承受之風速。

據陳歐珀表示,上午也有發生小規模地震,氣象局地震測報中心表示,該起地震發生時,南方澳當地測站震度僅有1級,完全無感,絕對不可能足以讓橋斷掉。是否因為地震所導致,陳歐珀要求各相關單位必須要用最快的速度查明,現在以搶災為主,人命優先,相關單位也正在全力進行救援。

陳歐珀也建議內政部長徐國勇與交通部長林佳龍,針對漁民的損失,希望中央可以全力協助,讓他們的災害降到最低。

最新生活新聞

延伸閱讀