臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-10-08 | 今日新聞

網友KUSO小丑影評!點評他兩大病症 醫生這樣說

《小丑》DC漫畫電影,橫掃今年威尼斯影展最大獎,一上映就引起熱烈討論,還有網友發表KUSO影評,質疑主角有異狀肩胛和肩膀前傾的問題,還說他有高風險得到肩夾擠症候群的症狀,搞怪影評引發大批網友留言、分享。

亞東醫院復健科主治醫師陳冠誠就說,像這樣比較嚴重的異狀肩胛和肩膀前傾,一般大致成因,包括神經受損、反覆性的動作使用、肌肉萎縮、姿勢不良、肌肉不平衡等。而這樣的狀況久了,確實會有很高的風險,會造成肩夾擠症候群。

所謂的肩夾擠症候群,將會影響肩膀活動度,還容易造成滑囊發炎,進一步也會讓帶動肩膀活動與穩定的旋轉肌腱受傷,尤其是一些姿勢不良、肌肉訓練不平衡,又或是癌症、乳房手術開過刀的人,都有可能發生。

陳冠誠建議,有類似情況的病患,可以透過先找出成因,再經過長時間復建,像是肌肉不平衡,就可以針對比較無力的肌肉加強訓練,讓肩胛骨復位。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀