臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
快訊

2019-10-08 | 今日新聞

香港選手喊「8字宣言」遭重罰懲處!電競主播痛斥暴雪

香港選手喊「8字宣言」遭重罰懲處!電競主播痛斥暴雪
綽號聰哥的香港電競選手 blitzchung ,在直播時竟戴面罩受訪,引發譁然。(圖/翻攝自香港連登論壇)

香港《爐石戰記》電競選手 blitzchung 日前於爐石大師賽中成功擊敗對手,但接受賽後採訪環節時頭戴護目鏡及防毒面罩,霸氣大喊「光復香港,時代革命」。此舉引起了各界關注,也讓他惹禍上身。今( 8 )日暴雪公布懲處結果也引發譁然。

這個影片也被截取,流傳到大陸網站,甚至有人揚言要發起肉搜。暴雪對此也在今日公布懲處結果,將這位香港選手即刻起自大師職業賽除名,並取消其於第二賽季所獲之獎金。此外,自 2019 年 10 月 5 日至 2020 年 10 月 5 日止,此 12 個月期間內, blitzchung 將不具參與《爐石戰記》相關電競賽事之資格,即刻起也將中止與當時播報的兩位賽評的合作。

香港選手喊「8字宣言」遭重罰懲處!電競主播痛斥暴雪
馬克羊看到懲處後,忍不住怒嗆暴雪公司。(圖/翻攝馬克羊臉書)

聲明一出也立刻引發眾多網友怒火,其中電競主播「電競醫生 Dr.馬克羊」更在臉書痛批暴雪公司「用屁眼做公關」。馬克羊指出,暴雪這次依據的條款為「破壞自己聲譽、冒犯社會群體、損害暴雪形象」,但誰在傷害暴雪形象?確實選手們有跟BZ簽合約,BZ有罰1萬美金的權力。但支持自由、民主、人權,會「破壞自己聲譽?」、「傷害暴雪形象?」至於「冒犯社會群體」,「支持自由、民主、人權」是不是冒犯所有中國人?其實也只冒犯到中國統治者而已,要是中國人民有發言的權力,誰不想要自由跟人權?只是那些留言都被封殺,只剩下網軍五毛們的留言罷了美暴總部蠢到做出這種判決真正在「破壞自己聲譽」、「傷害暴雪形象」的,肯定是美暴自己的公關團隊。

馬克羊認為,暴雪公司這次公關實在太糟,學學 NBA 那樣,發個聲明,說是「個人言論,非公司立場。大家都有言論自由,愛說啥說啥,不干 BZ 的事。」還比較不引起反彈。我常常在想,為什麼 BZ 公關團隊可以這麼爛為什麼可以常常發出這麼雷的聲明?前幾天NBA才發生一樣的事為什麼聲明稿,複製貼上照抄都不會,根本「用心做動畫,用腳做平衡,用屁眼做公關」。(編輯:潘毅)

最新生活新聞

延伸閱讀