臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2019-10-09 | 今日新聞

以前合作社到底都賣啥? 「古早神物」曝光:下課都狂衝

以前合作社到底都賣啥? 「古早神物」曝光:下課都狂衝
校園內的合作社已經陸續走入歷史。(圖/翻攝政大官網)
你是否還懷念以前在學校時,下課鐘響就爆衝「合作社」的時光呢?近年來,隨著便利商店林立、教育單位對於合作社販售商品的嚴格要求,以及少子化學生數量銳減的衝擊,使得許多國中小的合作社都走入歷史。對此,就有網友在 PTT 討論「以前合作社都賣些什麼東西?」貼文引發熱議。

原 PO 指出,回想以前學校生活,合作社是下課後是最常去的地方,因為有冷氣阿,還記得國小的時候一開始合作社有賣很多東西,飲料餅乾牛奶文具什麼的都有,飲料都是鋁箔包,而且還不是現在常見的麥香,我們學校賣的是生活。

以前合作社到底都賣啥? 「古早神物」曝光:下課都狂衝
網友討論校園合作社內以前都賣什麼。(圖/翻攝PTT)

「餅乾就和現在差不多,但都是台廠的乖乖孔雀香酥脆這些,洋芋片反而少,還有賣自然科學要用的實驗組,國小還有自己組發電機,其他像是蠶寶寶和桑葉,一下課大家瘋狂去搶購桑葉來餵蠶,國高中則是便當選擇超多,現在想起來真的很有趣,有沒有以前合作社都賣什麼的八卦?」

貼文一出,吸引許多網友回應「好懷念!以前下課馬上衝去買涼麵 XD 」、「油飯...我很還念那個盒裝的」、「國中有那個涼麵油飯必吃」、「很懷念一袋的冬瓜茶」、「麵羹米粉羹」、「早餐涼麵比大冰奶更狂 XD 」、「五元一包冬瓜茶」、「 QQ 涼麵」、「麵羹涼麵飯糰」、「國小綿綿冰、國中米血、高中油飯」、「油飯跟米粉羹根本神」、「以前麵羹用大紙杯+封膜,好吃又方便」。(編輯:張嘉哲)

  • 新聞關鍵字: PTT
Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀