臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
快訊

2019-10-09 | 今日新聞

Instagram開放更新「暗黑模式」 超省電又顧眼睛

Instagram開放更新「暗黑模式」 超省電又顧眼睛
Instagram和Facebook Messenger目前都可以使用暗黑模式。(示意圖/取自Pixabay)
暗黑模式(Dark Mode)是最近科技大廠都試圖導入在其智慧移動設備裡面的一項功能,探究原因這個模式可以省電、減少眼睛疲勞和增加黑暗風格神秘感。Instagram昨(8)日發布了更新,向iOS和Android兩大系統用戶提供了暗黑模式主題。

更新後的IG外觀通過默認的白色背景轉換成黑色和灰色的主色調,IG執行長亞當莫塞里(Adam Mosseri)表示,Facebook目前還未有暗黑模式,FB正在根據多份報告來進行測試,但是Facebook Messenger的應用程式(app)目前可用暗黑模式。

首先在iPhone上更新到iOS 13,打開IG上設定選項,然後點擊「螢幕顯示與亮度」,選擇右邊的「深色」選項,IG就會自動轉換成暗黑模式主題了。Android 10用戶也可以通過設定的選項中轉換IG深、淺顏色主題,即使Android手機用戶沒有最新版本的Google操作系統,也可以從應用程序設置中改變IG的暗黑模式。

目前暗黑模式的版本還有Google的Gmail應用程式可以使用,Google表示因為暗黑模式可以延長電池壽命,較暗的像素所需的功率少於亮的像素,甚至在某些顯示器上,黑色像素根本不須要電源。

暗黑模式正在流行,包括Twitter、三星Galaxy手機、Google的Chrome瀏覽器,Windows 10以及蘋果的iOS和MacOS軟件在內的多個平台和設備上都已經有此功能。蘋果公司在Mac上安裝暗黑模式的支持頁面描述這功能「使您更容易專注於您的工作,因為您的視窗大多是白色,所以更為突出。」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀