臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2019-10-10 | 今日新聞

台灣旅遊業不景氣?「走下坡主因」曝光 全場一致認同

台灣旅遊業不景氣?「走下坡主因」曝光 全場一致認同
先前有網友提問,台灣旅遊業是不是走下坡呢?對此,就引來不少人討論。(示意圖/取自維基百科)
台灣擁有天然景象、人文歷史、美食文化等等特色,是不少國外自由背包客喜愛的場所。不過日前就有網友指出,感覺近年來旅遊業開始走下坡,許多業者也紛紛湧現倒閉潮。對此,就有行家出來曝光走下坡真正原因。

日前有一名網友於 PTT WomenTalk 版上發文,表示近年來陸客減少,許多旅遊業者都面臨倒閉風潮,這樣的情形,就讓原 PO 感到相當納悶,認為台灣旅遊觀光只做陸客嗎?無奈直言「有哪個國家觀光產業是只靠某一國家的人帶動?只因陸客不來就要倒的業者也太容易被淘汰了吧」。

先前有網友提問,台灣旅遊業是不是走下坡呢?對此,就引來不少人討論。(示意圖/取自維基百科)

貼文一曝光後,就引來不少網友討論,其中有許多行家也點出許多旅遊業真的不拚轉型,還在依賴陸客當作金源,直言「當然是旅遊業要檢討啊!品質差只會賣陸客還不想辦法改善」、「只做陸客不懂得轉型,就像雞蛋放在同一個籃子,倒了也是剛好而已」。

另外也有網友專業分析,直言「因為大陸喜歡搞一條龍政策,通常會帶去買的店不少都有相關。然後整體來說自己搞爛只重陸客,人家不來當然該。真正的老店你去看排隊的日韓東南亞客都比陸客多,陸客跑的我還不懂他有名什麼,而且觀光數據明明其他國家人數有起來,就自己陸客一條龍的在該,不如趁現在好好重整」。

此外,也有不少人點出台灣觀光業無法看的夠遠,只會以眼前利益為考量,直言「臺灣觀光經營非常短視。無論對中客台客或東南亞客」、「我覺得台灣觀光業要檢討啦!夜市、老街都一樣,國內旅遊不比出國便宜,品質也沒非常好」、「覺得台灣很多區域搞爛沒特色,加上區域小,有特色的點先天量上就輸人,炒短線操作」。(編輯:陳雅雲)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀