臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2019-10-10 | 今日新聞

百元小火鍋vs自己煮誰划算? 答案竟一面倒:又不是傻子

百元小火鍋vs自己煮誰划算? 答案竟一面倒:又不是傻子
自己煮火鍋會比較划算嗎?(圖/取自 flickr )
近年來百元小火鍋興盛,有些店家甚至開到半夜搶客,吸引不少民眾喜愛,不過,你是否想過,若一個人煮火鍋是否會比去外面吃百元小火鍋還便宜呢?近日,就有網友在 PTT 提問「一個人的火鍋要怎麼買材料?」貼文引發熱議。

原 PO 指出「晚餐想吃火鍋,不知道該買什麼食材才好,由於只有一個人吃,所以食材更是不好買,肉片更是無法買多,不知道大家有沒有推薦的食材呢?一個人的火鍋要買什麼食材?」

網友討論一個人吃火鍋食材應如何購買的問題。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多網友回應「一個人煮火鍋超不划算啊,去百元火鍋才 100 多」、「自己買隨便兩三百,小火鍋一鍋才 100 多」、「自己煮火鍋要人多才會划算啦」、「你不是肥宅的話,去百元火鍋吃頂多兩三百」、「吃完還要自己洗碗, CP 值超低」、「又不是傻子,自己買來煮,光肉片就一兩百了」、「要吃肉片去吃到飽的更省」。

不過,也有專業網友端出「一人食譜」,「基本上就是一肉一菜一水產加上一份上好火鍋料,最後買一包麵類來收尾,蔬菜以易熟的綠色蔬菜為主大白菜高麗菜之類,適合久煮,吃完之後就會大大的滿足」。(編輯:張嘉哲)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀