臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2019-10-10 | 今日新聞

哪款手搖飲最耗時? 老饕曝「神複雜飲品」:等到都老了

哪款手搖飲最耗時? 老饕曝「神複雜飲品」:等到都老了
日前有網友提問哪家店面的飲料最耗時,就引來不少老饕曝光解答。(圖/翻攝自推特)
台灣民眾相當喜愛手搖飲,有不少店家也看中其商機,紛紛推出創新飲品吸引大眾。不過就有網友指出,感覺最近的手搖飲料店作法變得相當複雜,更需要相當多高科技產品才能加快速度。對此,就有老饕曝光「神複雜飲品」,直言每次點都要等超久。

日前有一名網友於 PTT WomenTalk 版上發文,表示某日自己經過手搖飲料店時,發現門口排了六、七個人,讓他驚訝直言「明明才六七個人也要做那麼久,以前記得飲料都做超快的啊!」對此,原 PO 也表示感覺飲料作法變得相當複雜,很少還看到還要用手搖的飲料,更直呼手搖店有許多機器幫助店員快速製作飲料!但這樣的情形,還是讓原 PO 疑惑提問「到底哪間飲料店的作法最麻煩要等最久?」

哪款手搖飲最耗時? 老饕曝「神複雜飲品」:等到都老了
炎炎夏日不少人都必須來上一杯手搖飲。(圖/翻攝自推特)

問題一曝光後,就引來不少網友討論,其中許多老饕也秒推迷客夏的「青檸香茶」,表示因為公司規定必須手搖 200 下,讓不少顧客都必須等上好幾分鐘,「迷客夏之前有個青檸香茶,規定要手搖 200 下,根本整店員」、「青檸香茶幹嘛不用機器搖就好」。

哪款手搖飲最耗時? 老饕曝「神複雜飲品」:等到都老了
迷客夏青檸香茶是不少老推秒推的耗時飲品。(圖/取自迷客夏官網)

另外也有網友分享買青檸香茶的經驗,直言「青檸香茶剛出來的時候,我打電話去訂,聽到店員旁邊有人在叫『跟她說檸檬沒有了』,然後我改訂檸檬綠茶,又忽然有檸檬了,不想搖 200 下就直說啦!」(編輯:陳雅雲)

  • 新聞關鍵字: PTT
Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀