臺北市
19°
( 19° / 19° )
氣象
2019-10-11 | 今日新聞

裝熟魔人?出社會交不到朋友 前輩點破「職場友情真相」

裝熟魔人?出社會交不到朋友 前輩點破「職場友情真相」
大學新鮮人剛進入職場,在工作上難免都會有些許不適應,這時候可能就需要三五好友一起聊聊,那職場上的同事們,真的可以當成朋友嗎?(示意圖/翻攝自 pixabay )
大學新鮮人剛進入職場,在工作上難免都會有些許不適應,這時候可能就需要三五好友一起聊聊,那職場上的同事們,真的可以當成朋友嗎?近日就有一位網友在網路上表示進入職場後,「認識新朋友的機會少很多,該怎麼辦?」此文一出引起鄉民們熱議,此時更有一位職場前輩給出了一句中肯的話,道盡職場友情千言萬語的苦澀。

裝熟魔人?出社會交不到朋友 前輩點破「職場友情真相」
近日就有一位網友在網路上表示進入職場後,「認識新朋友的機會少很多,該怎麼辦?」。(示意圖/翻攝自 pixabay )

這位網友在 PTT WomenTalk 板上 PO 出一篇「大家上班後,都怎麼認識新朋友?」的文章表示,「學生時代,一堂通識、一堂社課 ,就能認識很多朋友。出社會後,認識新朋友的機會就變少許多,大家上班後,都怎麼認識新朋友?」而這篇文章一 PO 出,網友們大量留言討論。

裝熟魔人?出社會交不到朋友 前輩點破「職場友情真相」
有一位網友的見解似乎非常與眾不同,他以一個職場老司機的身份,中肯的道出了職場的交友生態「不需要朋友!上班好同事,下班不認識」。(示意圖/翻攝自 pixabay )

網友的留言紛紛炸了鍋「一堂通識一堂社課就能認識很多朋友,這是什麼美好的幻想」、「通識比出社會難認識朋友,又不是裝熟魔人,朋友應該是有長期間相處的才能成為朋友吧」、「看到想認識的,就認識看看呀」、「如果你有長相,認識異性很容易」、「跟同事平日約就算了,假日連假不要找,因為大家會把假日留給家人和學生時代的朋友,如果約假日出遊會被認為你沒朋友才找同事」、「公司之間不是會辦聯誼嗎?」、「出社會的朋友只有錢啦!錢就是你的新朋友」,但有一位網友的見解似乎非常與眾不同,他以一個職場老司機的身份,中肯的道出了職場的交友生態「不需要朋友!上班好同事,下班不認識」。(編輯:王柏文)

  • 新聞關鍵字: PTT
Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀