臺北市
26°
( 30° / 21° )
氣象
2019-10-11 | 今日新聞

出社會後怎交朋友? 上班族「一句話」點破真相:好殘酷

出社會後怎交朋友? 上班族「一句話」點破真相:好殘酷
上班族(示意圖/取自 Pixabay )
大學畢業之後,同學們各奔東西,開始投入職場,真正會聯絡的也沒幾個,導致本身交友圈從大學抽離,變成工作同事為主,不過,你和你的同事熟嗎?近日,就有網友在 PTT 討論「出社會後該怎麼認識新朋友?」貼文引發熱議。

一名網友在 PTT 八卦版指出「以前學生時代的時候,一堂通識課或者一堂社課,就能認識很多新朋友,出社會後,認識新朋友的機會就變少許多,大家上班後,都怎麼認識新朋友?」

出社會後怎交朋友? 上班族「一句話」點破真相:好殘酷
網友討論出社會後如何交朋友。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多網友回應「通識課不就是小型社會縮影嗎?哪來的認識很多人」、「通識課根本就沒認識很多朋友啊」、「通識比出社會難認識朋友,又不是裝熟魔人,通識一般不是跟一些自己科系同班坐一起嗎?」、「下班會聯絡的很特別吧」、「講真的,職場上要遇到真心的好友,除非上輩子有燒香」、「工作很忙,交朋友已經變成往後的選項」、「出社會就是這樣別再懷疑」、「出社會有真心的朋友真羨慕」。

綜合網友意見,多數網友認為職場交友生態就是「下班不認識,上班好做事」,很多同事都只是做做表面,當利害關係一來就會直接崩盤,也因為如此,同事之間建立的友好關係非常薄弱。(編輯:張嘉哲)

  • 新聞關鍵字: PTT
Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀