臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-10-12 | 今日新聞

傳訊息錯一堆字超煩! 眾人狂點「2字」:看到就很火大

傳訊息錯一堆字超煩! 眾人狂點「2字」:看到就很火大
LINE是許多人拿來聯繫親朋好友的實用APP。(圖/翻攝LINE官網)
現在通訊軟體越來越盛行,許多人都用傳訊來聊天,但你是否也遇過有朋友每次傳訊息都「錯字連篇」,讓人看了超火大?近日,一名網友在 PTT 指出「和一位朋友聊天時,他總是打錯字,好心糾正他,卻換來爭吵」貼文引發熱議。

原 PO 表示,自己在跟一位朋友聊天時,那位朋友總是把「再」打成「在」,當下他就糾正他,但朋友卻不開心的回應「聊天幹嘛這麼嚴肅啊」、「這樣感覺很累」等語。

傳訊息錯一堆字超煩! 眾人狂點「2字」:看到就很火大
網友討論傳訊息「錯字」的問題。(圖/翻攝PTT)

原 PO 疑惑地說「是我太矯枉過正嗎,還是我的口氣不太好,因為我自己是一個很討厭錯字的人,所以基本上我都會將訊息檢查一遍後再發出,即使發現錯字也會立即做更正,但在一般人看來,我是不是真的有點嚴格,跟我聊天壓力很大之類的?」

貼文一出,吸引許多認同原 PO 的網友指出「真的,每次看到再、在分不清的都很翻白眼」、「哪、那打錯更讓人火大」、「在、再打錯的真的很煩」、「在、再不分很要不得,我賣東西連買家都照罵」、「最煩的是哪跟那吧,而且有時候真的會造成看的人的誤解」、「在、再還好,但有些根本不同音,看了很糾結,比如說哪跟那」。

傳訊息錯一堆字超煩! 眾人狂點「2字」:看到就很火大
網友認為「在再」、「哪那」不分很煩。(示意圖/Nownews)

不過,也有網友認為「視聊天情況吧,如果是在談輕鬆愉快的事情,打錯一兩個字看得懂就好,何必斤斤計較,還傷了感情」、「標準是拿來要求自己而不是別人的」、「你自己打對就好啊,你管別人怎樣打」、「比起錯字,我更討厭髒話。錯字不是故意的」、「計較太多有用嗎,網路看得懂就好」。(編輯:張嘉哲)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀