臺北市
20°
( 20° / 20° )
氣象
2019-10-12 | 今日新聞

現在小學生都不看棒球了? 回答一面倒:改瘋YouTube

現在小學生都不看棒球了? 回答一面倒:改瘋YouTube
人氣球星中信兄弟「恰恰」彭政閔,今年球季結束後將退休。(圖/記者葉政勳攝 , NOWnews資料照片)
中華職棒人氣球星「恰恰」彭政閔將在今年球季結束後退休,隨著兄弟象打入總冠軍賽,許多資深球迷紛紛號召進場見證恰恰的生涯最後一戰,棒球再度成為網路熱門話題。然而,有網友注意到棒球迷似乎產生「世代斷層」,詢問大家現在小學生是不是都不看棒球了?引發熱烈討論。

有網友在 PTT 八卦版以「現在小學生是不是都不看棒球了?」為題發文,該網友透露親戚小孩國慶連假過來家裡玩,親戚小孩還在讀小學,跟原 PO 說「班上沒什麼人看棒球」,讓原 PO 好奇詢問大家,現在小學生是不是都不看棒球了?

現在小學生都不看棒球了? 回答一面倒:改瘋YouTube
有網友好奇詢問,現在的小學生是不是都不看棒球了?引發熱烈討論。(圖/翻攝自批踢踢)

文章一出,引發熱烈討論。鄉民紛紛留言回覆說,「同學妹妹都看抖音」、「都看反骨啊」、「免洗手遊太多了」、「都在滑手機吧,沒人要看了」、「大部分都看 YouTube ,不然就打電動」、「連電視都很少看了」、「現在的小孩只想當 YouTuber 」。

不只小學生,還有一位任職於國中生補習班的導師現身說法,透露現在國中生認識王建民的已經很少了,「遇到的小鬼們幾乎沒在 care 棒球的」。

也有網友認為,以前人會看棒球,大多是晚上吃飯時間跟著爸爸媽媽一起看。但現在人手一支手機、 YouTube 的影片又那麼發達,大人看棒球的都少了,「小孩怎麼會看?」(編輯:倪浩軒)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀