臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2019-10-13 | 今日新聞

台灣哪個縣市的人最能忍? 市民狂指「一地區」:超低薪

台灣每個地區都各有千秋,然而,最近有網友就在 PTT 詢問大家「哪一個縣市的人最能忍耐?」沒想到許多人答案竟一面倒,紛紛認為是南部某個沿海城市,直呼「薪水低得很誇張」。

原 PO 在 PTT 八卦版表示,自己跟朋友在聊天,對方說他之前在台北某公司,「不給加班費、責任制」,他便勞工意識抬頭,做一星期就霸氣離職,直接「不爽不要做!」反觀原 PO 中部的朋友,雖然低薪但仍撐著做,相信有一天老闆會幫他們加薪、升遷,這讓他不禁好奇問及「還有哪個縣市的人很能忍的?」

問題曝光,網友隨即議論紛紛,許多人一致直指「高雄市」,紛紛留言「高雄啊,終於硬起來了」、「高雄,空氣那麼糟,也不抗議自己公司」、「高雄超屌的,脾氣很好,這種情況,罷免還沒過」、「高雄,低薪很誇張」、「高雄,還在想他們是不是喜歡被虐」。

另還有網友認為「台北啊,住鳥籠我真的無法」、「屏東啊,比高雄扯」、「部五縣市阿,奴工一堆不想奴,老人還會叫你吞下去,不然沒有年金,很麻煩,一堆退休的跑去無勞保打工,還低價搶市」。(編輯:許苡晴)

台灣哪個縣市的人最能忍? 市民狂指「一地區」:超低薪
網友好奇在 PTT 八卦版提問「台灣哪個縣市的人最能忍?」引發眾人熱議。(圖/翻攝自PTT)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀