臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
快訊

2019-10-14 | 今日新聞

一堆工程師轉跑外送員? 揭露「暗黑主因」全場都傻了

一堆工程師轉跑外送員? 揭露「暗黑主因」全場都傻了
近年來外送平台崛起,不過就有網友透露有工程師轉跑外送員的消息,對此,就引來專家解析關鍵原因。(示意圖/翻攝自 savingkaki )
近年來外送平台崛起,不少人看中懶人商機,紛紛投入其行業。不過日前就有網友指出,自己聽聞許多工程師都轉跑外送員賺錢,讓他感到相到震驚!對此,就有人跳出來揭露可能原因,讓許多人感到相當驚嘆!

一堆工程師轉跑外送員? 揭露「暗黑主因」全場都傻了
懶人經濟當道,路上外送員越來越多。(圖/翻攝爆廢公社二館)

日前有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示自己前進子去趟分享會,發現內容提到最近許多工程師都離職轉跑當外送員,後來原 PO 也自行向曾在竹科當工程師的友人求證表示確實如此,這樣的情形也讓原 PO 傻眼直呼「為什麼一堆工程師離職去跑外送員了?」

一堆工程師轉跑外送員? 揭露「暗黑主因」全場都傻了
工程師普遍被認為是高薪但相當辛苦的工作。(圖/取自維基百科)

問題一曝光後,就引來不少網友討論,不過就有行家跳出來分析,認為原 PO 指的應該不是工程師,而是「作業員」,直言「應該是作業員吧?」、「那叫輪班技術員」、「作業員吧 !工程師去當外送員?」、「那都是作業員啦」、「作業員離職去當外送員還有可能」。

另外,也有許多人討論作業員可能轉跑原因,推測原本工作的「高工時」,致使許多人紛紛離職轉當外送員,表示「講真的! 外送自由多了吧」、「一樣工作時間換成跑外送,薪水不會差到哪」、「時間自由,什麼時候想休息就休息」、「很多人為了錢去忍受輪班跟高工時,為什麼不會轉換跑道去外送賺錢」。(編輯:陳雅雲)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀