臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-10-14 | 今日新聞

為何外送員風評這麼差? 「致命原因」曝光:怪不了別人

為何外送員風評這麼差? 「致命原因」曝光:怪不了別人
外送平台近年崛起,路上經常都能看見外送員身影。(合成圖/張嘉哲攝)
外送平台近年來崛起,連帶「外送員」的數量也暴增,雖然月收入偏高令許多人稱羨,但網路上的聲量「給負評」的也不少,近日,就有網友在 PTT 好奇提問「為何現在外送員社會風評這麼差?」貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 八卦版以「現在風向怎麼那麼仇視外送員」為題發問,外送員再怎麼騎車,都是肉包鐵,出了事故永遠是比較慘的那方,和貨車比起來,撞死的人並不多,但感覺風向挺仇視外送員的,為啥啊?

為何外送員風評這麼差? 「致命原因」曝光:怪不了別人
網友討論為何社會仇視外送員。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多網友回覆「為了趕單,拼了命也衝啊」、「怪不了別人,這種外送趕單生態,變成馬路三寶被討厭也合理」、「很多外送員紅燈都當參考用欸,三蘆地區最扯」、「就水準低落阿,造成交通亂象」、「雙黃線超車的啦,紅燈左轉右轉的一大堆」、「這產業早晚出人命啦,跑越多賺越多的生態真的要廢除」。

綜合網友意見,多數人認為是因「跑越多賺越多」的外送生態,導致外送員各個都要搶快,拼下一單,一天送越多單不僅外送費高以外,還能獲得平台額外獎金,導致許多外送員僅把「交通號誌」當作參考用,造成交通亂象,才會使這麼多人對「外送員」感官不佳。(編輯:張嘉哲)

  • 新聞關鍵字: PTT
Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀