臺北市
26°
( 30° / 21° )
氣象
快訊

2019-10-14 | 今日新聞

到底該不該買洗碗機? 主婦爽曝「神優點」:老公超開心

到底該不該買洗碗機? 主婦爽曝「神優點」:老公超開心
每次開伙,吃飽看到一堆碗盤總讓許多人厭世。(示意圖/翻攝pixabay)
現在許多上班族都是「三餐老是在外」,但是多數人結婚之後,租屋地方總會有個小廚房,以備不時之需,例如想煮點東西吃,或是家人朋友來作客時,簡單做個烹飪,但每每吃完後,一大堆碗要洗,讓人看了心都累。近日,就有網友在 PTT 提問「洗碗機是家庭問題最佳解答嗎?」貼文引發熱議。

原 PO 指出「台灣好像普遍不流行洗碗機,不像冰箱洗衣機那種,一戶至少有一台,但洗碗機的好處都有啥?有了洗碗機,再也不用爭著誰洗碗啦,可說是大大解放了生產力,洗碗機有機會成為台灣家庭失和的救星嗎?」

到底該不該買洗碗機? 主婦爽曝「神優點」:老公超開心
網友討論洗碗機好不好用。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多網友回應「真的可以!自從我家買了之後,我老公超開心」、「連煎魚的鍋子都直接!丟洗碗機洗也是很乾淨欸」、「洗碗機屌打手洗好嗎」、「洗碗機雖然還是要先把殘渣衝掉,但還是省了很多時間」、「洗碗機比人洗的還乾淨」、「很好用,老婆是對的」。

不過,雖然大家普遍都覺得洗碗機好用,仍然有人夫出面抱怨「過來人跟你說洗碗機絕對不是萬能解,因為不要以為用完的餐具會自己跑進洗碗機,並且在洗完之後自己跑回櫥櫃,當初被老婆說服買,結果放進去跟整理都還是我啊!」讓網友全笑噴「煮的不是你,巴結點」、「真的很好笑」。(編輯:張嘉哲)

  • 新聞關鍵字: PTT
Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀