臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-10-14 | 今日新聞

掃地機器人值得買嗎?主婦狂讚超好用 曝「唯一缺點」

隨著科技日新月異,許多產品都升級 E 化,讓我們的生活更加便利。然而,近日有網友就在 PTT 請益「各位媽媽們掃地機器人該不該買?」引來眾多家庭主婦們熱議,不少人都大讚「超好用!」但同時也透露其中缺點。

原 PO 在 PTT 媽媽寶寶板中表示,掃地機器人近來很紅,家裡 dyson 吸塵大概每周使用 1 次,由於家中空間不大又是白色磁磚,一有髒東西就很明顯,特別是頭髮!因此都是 2 天打掃 1 次,但明明才剛打掃過,沒多久又一堆灰塵,聽朋友說掃地機器人能解決此問題,便考慮買一台一勞永逸。原 PO 接著提到,朋友推薦他買 irobot,但她不知是否該購入,便發文詢問大家意見。

貼文一出,隨即掀起熱論,許多使用者紛紛認為值得購入,唯一缺點就是「很吵」,直指「掃地機器人我覺得比較適合外出的時候用,因為很吵,而且寶寶就算不怕也會想追著它跑」、「真的還蠻方便,只是真的很吵」、「買了會後悔沒早點買」、「方便與否要看家裡擺設,我覺得地板上很多東西的家庭不適合」、「家裡看起來乾淨,可是機器人總是能吸很多灰塵,一定要買」。

另還有許多家庭主婦不藏私推薦較無噪音的款式,「 LG 完全不吵,它跑的時候我都在旁邊看電視」、「 LG+1,不吵,寶寶超愛看掃地機器人掃地」、「 LG 安靜好用,小孩會走了以後都會欺負它」、「 LG 的很安靜,小孩睡覺使用也不會吵醒,我覺得很好用」、「推 LG,安靜多了,已經用了 1 年多,家裡超乾淨,新款更厲害,掃地拖地全自動唷!」「我用 LG 小金,聲音小,天天掃很乾淨,都不太拖地了」。(編輯:許苡晴)

掃地機器人值得買嗎?主婦狂讚超好用 曝「唯一缺點」
網友於 PTT 詢問各位家庭主婦們「掃地機器人值得買嗎?」引發熱烈討論。(圖/翻攝PTT)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀