臺北市
19°
( 19° / 19° )
氣象
2019-10-14 | 今日新聞

漫遊台灣小鎮免費看好戲 10場國家劇院級大秀北中南上演

漫遊台灣小鎮免費看好戲 10場國家劇院級大秀北中南上演
觀光局邀請台灣知名表演團體,於北中南 10 鄉鎮演出 10 場節目。(圖/觀光局)
為帶動小鎮深度旅遊風氣,並將台灣小鎮在地特色行銷到國際,交通部觀光局自 10 月 18 日至 12 月 7 日止,邀請唐美雲歌仔戲團、紙風車劇團、打狗亂歌團、台灣特技團、FOCA福爾摩沙馬戲團、即將成真火舞團等知名團隊,於北中南 10 鄉鎮演出 10 場節目,希望吸引遊客到小鎮旅遊,並藉由演出展現地方特色,讓遊客加深對小鎮的認識,進而深度體驗小鎮的特色與文化。

觀光局表示,自 10 月 18 日起陸續於全台 10 個小鎮舉辦一連串的小鎮演出活動,包括 3 場國家劇院級戶外大型演出及 7 場藝術卡車秀,並於演出前各安排 1 場與兒童互動的立體拼圖贈獎遊戲。

觀光局指出,目前來台旅客中有 8 成是自由行旅客,而國旅市場中高達 9 成是自行規畫行程出遊。自由行旅客全台灣走透行旅,深入地方,也促使政府部門進而思考如何充實在地觀光內涵,做到軟硬體品質的全面提升。

交通部長林佳龍表示,這次秋冬遊在 40 個小鎮推出小鎮遊戲區,並邀請國內相當受到歡迎的 6 大表演團體,可以下鄉到小鎮表演,讓觀光旅遊除了好吃、好玩,也能欣賞非常好的表演活動,期待未來觀光局透過結合表演藝術,提升觀光品質,並與這些表演團體建立持續、長期的合作。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀