臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
快訊

2019-10-14 | 今日新聞

20年前麥當勞「絕版菜單」神出! 老饕曝消失主因被讚爆

20年前麥當勞「絕版菜單」神出! 老饕曝消失主因被讚爆
台灣麥當勞是許多人愛吃的速食店之一。(圖/取自維基百科)
知名連鎖速食店「麥當勞」,身受不少台灣民眾都喜愛。不過日前就有網友指出,自己與老一輩在談天時,竟然發現 20 多前麥當勞成賣出的神秘料理!對此,也有許多老饕跳出來曝光當時的廣告,直言「真的有在賣!」

日前有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示自己某日喝喜酒時,就與一旁的阿伯閒聊,而這名長輩就坦言,曾在年輕時當過麥當勞店長,而阿伯也指出自己曾經歷過麥當勞賣過飯料理的時候!此話一出,也讓原 PO 感到相當震驚,更讓原 PO 傻眼疑問「所以我說你各位知道麥當勞有賣飯的,都幾歲啦?」

20年前麥當勞「絕版菜單」神出! 老饕曝消失主因被讚爆
麥當勞於 2002 年開賣飯類料理。(圖/取自 Youtube )

20年前麥當勞「絕版菜單」神出! 老饕曝消失主因被讚爆
麥當勞多年前曾開賣米飯套餐。(圖/取自 Youtube )

問題一曝光後,就引來不少網友討論,其中就有老饕真的分享當年麥當勞的「和風飯食廣告」,直言「大概是 18 年前吧有賣咖哩雞跟紅燒牛楠,不過賣不久就是了」、「 15 到 20 年前吧」、「這有沒有 20 年啊?超久了,當時餐盤紙還放什麼飲食均衡營養需求之類的」、「 02 年左右吧!後來賣太爛不賣」、「印象中好像是為了融入在地美食特色,所以有推出飯類套餐,只吃過一次牛肉燴飯,後來賣不好就下架了!」

另外也有網友分析,直言「有賣過,但很快就下架了,因為市場反應很冷淡銷售不佳,畢竟麥當勞是賣美式漢堡起家的,消費者需要的是口味上的創新或把口味調整成符合台灣人口味,而不是推出一般平常我從小就會吃的飯類產品,畢竟這跟的品牌形象不符,行銷手法可以說走錯了」。(編輯:陳雅雲)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀