臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
2019-10-15 | 今日新聞

房市/台商回來了 北市這兩區商辦租金便宜變搶手

房市/台商回來了 北市這兩區商辦租金便宜變搶手
A級商辦租金續創新高,有大面積商辦需求的企業改往較便宜的松江南京商圈等地尋找。(圖/信義房屋提供)
今年景氣變好,有不少企業擴增,使台北市商辦需求旺盛。根據信義全球資產統計今年第3季台北市各主要商圈商辦租賃狀況,整體空置率3.19%創歷史新低,其中松江南京、敦南商圈較上季大降1.46個百分點最多,專家分析,因A級商辦租金高漲,需要大面積或連續樓層的企業只好往租金相對便宜的商圈尋找。

信義全球資產統計今年第3季台北市商辦市場,除買氣明顯成長外,租賃市場也在需求大於供給的情況下,整體空置率持續下降,來到3.19%,為歷史新低點。包含信義世貿、松江南京、復興南京、敦北民生及敦南商圈等,商辦空置率皆較第2季下降,其中松江南京商圈從3.95%降至2.49%、敦南商圈從7.44%降至5.94%,皆大降1.46個百分比最多。

由於台北市商辦需求旺盛,信義全球資產總經理柯宏安表示,許多辦公大樓租金持續創新高,包括信義世貿商圈的南山廣場、國泰置地與101大樓高樓層租金,都出現每坪4000元以上,因此企業若要在信義世貿商圈尋找大面積或連續樓層的商辦有一定難度,只好往其他商圈尋找,使得松江南京、敦南及敦北民生商圈空置率都大幅下降逾1%。

比較各區平均租金,聚集許多A+級商辦的信義世貿商圈,平均租金達3159元,相較之下,松江南京商圈平均租金1875元、敦北民生商圈平均租金1938元,顯得便宜許多。信義房屋企研室專案經理曾敬德便認為,今年整體景氣表現佳,公司行號增多,還有不少企業有擴增需求,但在A級商辦的租金漲更多之下,選擇租金相對便宜、地段和機能也好的敦南和松江南京商圈,CP值更高。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀