臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2019-10-21 | 今日新聞

房市/顛覆第二季買房淡季 新北捷運線房價這2站漲最兇

房市/顛覆第二季買房淡季 新北捷運線房價這2站漲最兇
板橋亞東醫院站附近的遠東通訊園區將有google進駐,利多議題大力拉抬房價。(圖/信義房屋提供)
傳統第二季是購屋淡季,但捷運線住宅不畏,尤其有兩站點更是表現傑出,據新北市第2季房價指數報告,捷運沿線各段以中和新蘆線和板南線漲幅較有表現,分別以三重站年漲10.52%,和亞東醫院站年漲逾2成最突出。

依信義房屋統計的三重新莊線與板南線板橋段各站房價來比較,今年第2季與去年同期漲幅最多的,分別是三重站10.52%,平均單價從37.47萬元漲至41.41萬元;亞東醫院站24.68%,平均單價從35.78萬元漲到44.61萬元。

信義房屋三重菜寮店主任林珊渝表示,三重站為新蘆線與機場捷運線交會站,2年前機捷通車即帶來不少看屋人潮,近期則有二重疏洪道右岸重劃區,掀起在地買盤換屋潮,相較去年區域內交易多為中古大樓,今年不少人選擇出售舊屋改換新建案,不只建案交易量增,周邊屋齡10年內的中古大樓交易也比去年多,使平均房價提高,目前新建案成交價每坪48~52萬元,附近中古大樓每坪也有45萬元。

至於漲幅逾2成的亞東醫院站,信義房屋板橋亞東店店長李弘彥認為,應是遠東通訊園區陸續完工,有Amazon進駐、google將承租的議題帶動房價大漲。「這裡買方多的是,缺的是賣方。」他指出,由於附近屋齡10年內大樓稀少,但就業人口的供給增加,導致供不應求,通常房屋委賣1個月內就會成交,目前捷運站旁的10年大樓行情每坪58~65萬元,稍遠的約2年大樓行情每坪45~55萬元。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀