臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
快訊

2019-10-22 | 今日新聞

台中最好吃的夜市在哪? 在地人激推「13年不敗傳奇」

台中最好吃的夜市在哪? 在地人激推「13年不敗傳奇」
台中最好吃的夜市在哪?在地人激推「 13 年不敗傳奇」。(圖/取自台中市旱溪夜市臉書)
夜市是台灣的特色之一,遍及北中南部,不只台人愛逛,許多外國觀光客來台旅遊也務必納入行程之中。然而,一名網友就在 PTT 發文問及「逢甲夜市是台中最好吃的夜市嗎?」掀起熱烈討論,同時也引來在地人推薦擁有 13 年歷史的「不敗傳奇」。

原 PO 在 PTT 閒聊版表示,自己 5 年前有去過台中旅遊,當時逛了知名觀光商圈「逢甲夜市」,覺得逢甲有些小吃真的「啵棒」,讓他印象深刻,不過,時隔 1 個月再度造訪後,「發現好像有退步,不知道是不是錯覺」,他並好奇詢問大家「台中最好吃的夜市是逢甲嗎夜市嗎?」

台中最好吃的夜市在哪? 在地人激推「13年不敗傳奇」
號稱全台中最大的旱溪夜市。(圖/取自台中市旱溪夜市臉書)

此文一出,隨即引發熱議,許多人紛紛留言「每個夜市都有好吃的...」「忠孝夜市也很多美食」、「逢甲夜市好吃但好貴」、「懷念文心夜市啊...」「逢甲夜市是觀光客較多,尤其走在路上還有並 3 排在走,當作整條馬路都是自家的,確實是沒什麼好吃的」、「比較喜歡文心夜市,只是沒了,逢甲是逛街比較多,吃的我是覺得還好...」「靜宜夜市超讚」、「忠孝夜市 9 成以上都是吃的,推」、「東海夜市,便宜好吃」。

不過,最受在地人推崇的則是,占地 6000 多坪、攤位多達 200 個以上、號稱全台中最大且擁有 13 年歷史的「旱溪夜市」,不少老饕都直指「旱溪夜市真的第一名」、「台中我只承認旱溪夜市」、「如果要比較有台灣味的夜市就旱溪吧!」「旱溪最好吃 +1 」、「旱溪的東北水餃超好吃」、「旱溪!重複性低又不貴」。(編輯:許苡晴)

台中最好吃的夜市在哪? 在地人激推「13年不敗傳奇」
網友於 PTT 討論台中哪個夜市的美食最好吃。(圖/翻攝自PTT)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀