臺北市
22°
( 24° / 18° )
氣象
2019-10-24 | 今日新聞

月薪4萬在高雄是什麼等級? 眾人一面倒神回「2字」

台灣北中南發展各有千秋,各地薪水也不盡相同,然而,近日有網友就在 PTT 提問「月薪 4 萬在高雄是什麼等級?」結果眾人答案幾乎一面倒,紛紛直回「頂天」等級。

原 PO 在 PTT 八卦板表示,自己無聊時看到補習班的廣告,很多人的上榜心得,不少高雄人說,高雄中小企業多,薪資偏低,慣老闆多之類的,像薪水 4 萬以上,在竹科、內科、中科好像很普遍厚。

原 PO 接著舉例,他朋友就讀淡大俄文系,目前在新竹外商當客服,薪水也有 4 萬,他並好奇詢問大家「在南部,像在直轄市高雄,會是很少見的嗎?薪資 4 萬在高雄是啥等級?」

問題一出,網友隨即議論紛紛,許多人直回「封頂!可炫耀」、「頂天了吧!總經理之類的」、「頂天等級」、「頂天的受薪」、「可以在南部稱王了」、「富甲天下了吧!」「發大財了」、「高雄前 20%,出門講薪水不會漏氣」。

另還有網友認為「住家裡很好存吧,一個月存 3 萬基本,存個 5 年就能買房了」、「住家裡生活品質才勉勉強強可以吧」、「認真回,穩定的話,買間小套房不是問題,高雄生活機能也好,日後要做好退休金規劃才是真的」、「很不錯了,至少外面吃東西不用到處省」、「 5 萬多才夠花啦!」「 20 歲出頭剛踏入社會,在高雄就能按勞基法規定休假加班正常上班上工,而月領四萬薪水才有意義!」(編輯:許苡晴)

月薪4萬在高雄是什麼等級? 眾人一面倒神回「2字」
網友於 PTT 討論月薪 4 萬在高雄是什麼等級。圖/翻攝自PTT)

  • 新聞關鍵字: PTT

最新生活新聞

延伸閱讀