臺北市
21°
( 24° / 16° )
氣象
快訊

2019-11-05 | 今日新聞

UberEats遇正妹人資!她開口「1問題」外送員人生大翻轉

UberEats遇正妹人資!她開口「1問題」外送員人生大翻轉
近年來外送平台崛起。(示意圖/ NOWnews 資料照)
近年來外送平台崛起,不少人看中懶人商機,紛紛投入其行業。不過日前就有網友指出,自己是一名 Uber Eats 的外送員,某次因緣際會下送餐到一家公司,但該公司的人資卻提問一問題,直接讓該名外送員的人生大翻轉。

UberEats遇正妹人資!她開口「1問題」外送員人生大翻轉
外送平台崛起,路上不難看見外送員身影。(圖/翻攝爆廢公社二館)

日前有一名網友於臉書專頁《靠北 ubereats 》上發文,表示自己是美食外送平台「 Uber Eats 」的外送員,某日送餐到一家公司時,發現其門口貼著徵人啟事,於是向好奇取餐的小姐詢問,而該名小姐也開心表示「有啊!要不要進來看看,填個履歷?」

原 PO 表示,該公司應該是網路客服,看到裡頭有許多 20 幾歲的年輕女性上班族,且工作環境不差,有冷氣又有咖啡機、零食櫃。原 PO 坦言「雖然薪水不高,只有 2 萬 7 ,但三個月試用期滿會調到 3 萬,還有三節、勞健保 6% 」,這樣的條件讓他感覺相當心動。

不過,原 PO 直言原本以為填完履歷,還是必須等待通知,當他正要表示要送餐準備離開時,沒想到眼前的人資卻問他「什麼時候能上班?」原 PO 對此提問更激動直呼「明天!明天!明天!」這樣的機遇,讓原 PO 欣喜若狂直呼「我下午要去開戶、做體檢、辦健保轉出了!有人要買我的大包嗎? 300 就好!」

UberEats遇正妹人資!她開口「1問題」外送員人生大翻轉
原 PO 開心貼出事情經過,而引發網友熱議。(圖/取自靠北 ubereats 臉書)

貼文一曝光後,就引來不少網友討論,許多人也對原 PO 的故事紛紛看傻了眼,直呼「已羨慕」、「欸欸,哪家公司講一下啊!」、「恭喜欸」;但也有人建議原 PO 可以留著外送員的工作,直言「先試做看看,也許不喜歡還可以跑」、「留著,下班假日還可以跑,這世界不是這麼順心如意的」、「留著吧,偶爾兼差跑跑也不錯」。(編輯:陳雅雲)

最新生活新聞

延伸閱讀