臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2019-11-06 | 今日新聞

Wecare1221罷韓只准遊行不准集會 葉匡時:對方未申請

Wecare1221罷韓只准遊行不准集會 葉匡時:對方未申請
wecare高雄發起人尹立等人今天在高雄市立文化中心,宣布「1221 wecare臺灣大遊行」正式啟動,期盼大家一起走上街頭。(圖/wecare高雄提供)
wecare高雄發起人尹立等今(6)日宣布「1221 wecare臺灣大遊行」正式啟動,將於12月21日舉行大遊行。但是,尹立控訴高雄市政府,在他們申請遊行路權時打壓,甚至不准許集會﹔同時,也質疑高市府沒核准集會申請。

對此,副市長葉匡時回應,基本上wecare有申請遊行,但是沒申請集會,且據他了解,集會部分主辦單位並沒有申請,或者是說完全沒有取得集會場所地主的同意,然後就怪罪警察局,這沒有道理。

Wecare1221罷韓只准遊行不准集會 葉匡時:對方未申請
wecare高雄12月21日「1221 wecare臺灣大遊行」遊行路線圖(圖/wecare高雄提供)

高市警局長李永癸也表示,遊行部分警察局已經核准了;集會部分因為沒有跟我們申請,所以不知道有關集會的訊息,假如提出要集會申請並能夠取得同意書的話,都會核准。

wecare高雄發起人尹立、公民割草行動發言人李醫師、台灣基進新聞輿情部副主任張博洋、前81氣爆自救會會長陳冠榮醫師、前金區三川里里長莊晉勳今天在高雄市立文化中心,宣布「1221 wecare臺灣大遊行」正式啟動,共同向全台灣的民眾呼籲:高雄醒了,那你們呢?期盼大家一起走上街頭,一起Wake up 台灣、一起喚醒全台灣的民眾,畢竟割草只能高雄玩、反韓可以全台一起來!

尹立表示,wecare、公民割草、台灣基進準備好了,準備要迎接韓國瑜就職未滿1年、鑽法律漏洞避免罷免的倒數階段了;尹立也指出,假庶民詐騙在韓假期間橫行全台,網路造謠,意圖讓韓害再起,詐騙早已經產業化、科技化、國際化,面對犯罪般的詐騙,台灣需要國與國的司法互助;面對政治詐騙,我們需要台澎金馬的同胞們手足相抵、縣市聯防。

李醫師指出,今天公民割草行動和wecare高雄、台灣基進、來自基層的里長莊晉勳、象徵高雄浴火重生的陳冠榮醫師站在一起,正表示對韓國瑜的不信任,顯見罷韓是來自高雄各個角落的共識,更是一個行動進行式。

張博洋表示,韓國瑜參選總統請假後,先是去了屏東,然後第一場造勢選在台南,就是要跳過高雄,因為他知道,高雄人早就看清他的本質,所以不敢在高雄繼續行騙,只好到還沒被騙過的其他縣市,去騙還沒被騙過的人。罷韓象徵的不只是對韓國瑜的否定,更要將高雄將作為全台對抗中國韓流的火車頭。

最新生活新聞

延伸閱讀