臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2019-11-08 | 今日新聞

月入10萬太誘惑!50K主管轉當外送員 神結局全場傻掉

月入10萬太誘惑!50K主管轉當外送員 神結局全場傻掉
懶人商機龐大,外送員數量激增。(示意圖/取自sapparot.co)
外送平台近日崛起,不少人看中懶人商機,紛紛加入外送員行列,近日,就有網友分享自己親身經歷,指出自己本來是一間中小企業的小主管,月入差不多 5 萬元,但因為一些原因,加上看到外送員月收入 10 萬的新聞,因此離職轉跳當外送員,結局曝光網友也全看傻眼。

原 PO 在「靠北 UberEats 」指出,原是小主管的他,公司今年來了一個新人,好像是副理的親戚,半年內就在別的產線升到跟我一樣的位置,他覺得心理不平衡,因為他已經拼了兩年,加上又看到外送員高薪的消息,一氣之下就離職轉戰外送員。

月入10萬太誘惑!50K主管轉當外送員 神結局全場傻掉
網友分享自己跳槽當外送員的故事。(圖/翻攝靠北UberEats)

「但剛做一個月,我就後悔了,單少到我很想哭,出門 12 小時還不一定有 1500 元,若在前公司不加班,早八晚五週休 2 日也有 4 萬多,如今不僅勞健保也中斷,原本該有近 10 萬的年終也沒了,近日又得知常常拍我馬屁的同事,被課長升到我的位置,我更是五味雜陳,我好恨我當初這麼衝動...」。

貼文一出,網友紛紛留言「這種做事風格,你能當上主管也是厲害」、「高薪是慢慢疊出來的啊,外送員不就真的給年輕人做的嗎?」、「太衝動真的成不了大事」、「怪自己太衝動,自己決定自己承擔」、「有夠傻眼,做事這麼衝動還能當主管?」、「為什麼不先試試看假日兼差啊...」、「好了拉下去領五百,還小主管勒」、「這結局超荒謬..自毀前程」。(編輯:張嘉哲)

  • 新聞關鍵字: Uber

最新生活新聞

延伸閱讀