臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-11-08 | 今日新聞

搭廉航驚見窗戶破裂!「貼透明膠帶」照常飛 乘客氣炸

搭廉航驚見窗戶破裂!「貼透明膠帶」照常飛 乘客氣炸
一名乘客搭乘印度廉航「香料航空」時,發現窗戶有個大裂痕。(合成圖/翻攝自 @mahamosam 推特)
雖然飛機堪稱意外事故率最低的交通工具,但乘客身處高空,自然會對飛安問題多加檢視。印度一名男子搭乘廉價航空的國內班機時,發現座位旁的窗戶有很大的裂痕,卻只用透明膠帶黏住,他認為這等同罔顧乘客性命安全,氣得發文討公道。

印度廉價航空「香料航空」( SpiceJet ),日前驚傳班機窗戶破裂卻繼續飛行載客!男乘客哈瑞哈蘭·山卡蘭( Hariharan Sankaran )控訴,本月 5 日搭乘香料航空的 SG8152 航班,從孟買( Mumbai )飛往德里( Delhi )時,發現機艙窗戶上竟然有長長的裂痕,上頭貼有透明膠帶。

搭廉航驚見窗戶破裂!「貼透明膠帶」照常飛 乘客氣炸
印度香料航空班機。(示意圖/翻攝自 FlySpiceJet 臉書)

哈瑞哈蘭氣得將照片發上推特,質問「這難道沒有重大安全疑慮嗎?有人重視嗎?」他認為既然有貼上膠帶,就代表有人發現這個問題,卻草草了事。底下留言亦出現另一名苦主約翰·喬瑟夫( John Joseph ),他於今年 9 月 6 日搭乘同航空公司的 SG732 航班時,也在座位旁發現膠帶貼窗戶裂痕的情形。

哈瑞哈蘭的抱怨文引來香料航空致歉,但他們也說明,內窗的功能主要是防止外窗刮傷,內窗其實與整體機艙壓力負荷無關,不過公司已經修復該扇窗戶,請大家放心。(編輯:林奐妤)

最新生活新聞

延伸閱讀